СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.2°C

Минимальный размер оплаты труда поднимут на 850 рублей

Госдума России в третьем чтении приняла закон о МРОТ. Он поднимется на 850 рублей, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

С 1 января 2020 года МРОТ составит 12 130 рублей в месяц, что равно прожиточному минимуму за второй квартал 2019-го.

МРОТ и прожиточный минимум уравняли в 2019 году. Количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума в 2018 году составило 12,9%, или 18,9 миллиона человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Опять? Завалили уже деньжищами!

    • Пока ты валяешся, группы диверсантов црушников подгрызают кабели на трансформаторах и сливают масло. Явно виден след госдепа, поди долларами платили за саботаж и вредительство. И ведь знают сволочи куда бить, шутка ли в новогоднюю ночь тагил без света оставить задание получили! Знают подлецы что наш любимый город это опора нашего дорогого президента, правда, так как мы опора, то согласно всех правил строительства лежим дне, на самой нижней точке фундамента, ниже уровня говна нашего сверкающего хрустального здания под названием РФ.
      Москвичам то еще тяжелее: там шпионы так и кружат.

      • Ужас,ужасный ужас,что же вы так пугаете то меня!!! Кошмарный кошмар какой-то,как смогли эти подпиндосники проникнуть в наш цветущий город! Где в это время были патриоты,наслаждаличь пареной репой?

      • Стыдно должно быть тов. Собутыльник. Все знаешь про врагов, ничего не предпринимаешь Скоро такой же пустомелец будешь как Алкаш.

        • Да не беспокойся,-по части пустомельства и 3,14здобольства тебя разве что бродяжка переплюнет только.

          • Ну что поделать. Количество минусов твоего образования составляет нечётное число.

        • Почему не предпринимаю? Шатаю понемногу режим. Жду, сегодня на карту немного перевести долларов должны из одной страны (топ сикрет). А завтра пойду и потрачу доллары на гамбургеры и кока колу, у меня в должностной инструкции шпиона 3 категории так написано. Зачем нарушать?

  2. Значит зарплата повысится на 850 минус подоходный

    • Минус подоходный, минус инфляция, минус повышение ЖКХ с января, повышение за мусор, повышение на абсолютно ВСЁ. Понижения цен, как при Сталине, не будет никогда и стабильности цен, как при Брежневе, тоже не будет.

  3. А чиновникам опять ЗП добавят? На пару сотен тысяч рублей

  4. КЛАЗАРКЕ И БЛОДЯЖКЕ УБАВЯТ….ПЛОХО ЛАЮТ…..

  5. 850р. Вот во сколько оценивает труд человека путинская тоталитарная власть. Ни во что не ставит человека. Путин и правительство откровенно плюют в глаза народу……Но мы это запомним, и на процессе по развенчанию культа личности путина, который обязательно состоится в будущем, об этом тоже будет сказано в обвинительном приговоре.

  6. Горбуша подорожала на 10%.. Скоро начнём ловить собак и продавать Администрации .Раз они не желают марать руки.

    • Странно, я думал, вы пенсионеры давно уже всех собак съели в городе. Значит, ещё не настолько голодны.

      • Голода власть не допустит
        Голодный способен на бунт.
        Вспомни Францию

      • Мы своих сьели ! Ваши во всех организациях . Так сделайте отлов без возврата .Что бы не было в стране разврата.

  7. «С 1 января 2020 года МРОТ составит 12 130 рублей в месяц…»
    Дааа, Великая держава, что уж тут. МРОТ в странах мира составляет в среднем 40–50% от среднего размера оплаты труда, а в таких странах, как Франция, Португалия, Словения доходит до 60%. Кстати в соседней Бельгии минималка 1593 евро, 111 321 р.

Оставить комментарий или два