ВТ, 21 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Установку фонарей по проекту «Светлый город» в природном парке обсудят с сельскими жителями

В сельских населённых пунктах Нижнего Тагила компания «Швабе-Урал» начала реализацию проекта «Светлый город». Подрядчик уже смонтировал новые опоры освещения в селе Верхняя Ослянка и посёлке Баклушина, сообщает пресс-служба мэрии.

Главы территориальных администраций провели собрания с сельскими жителями, где представили схемы размещения новых опор наружного освещения. Все предложения сельчан занесли в протоколы и предоставили «Швабе-Урал», рассказал начальник управления территориального развития Алексей Храмцов. Сейчас начались подготовительные работы в селе Серебрянка и посёлке Волчёвка.

По словам директора организации Евгения Плехова, несколько населённых пунктов, куда заедет проект «Светлый город», находятся в границах особо охраняемой территории «Природный парк «Река Чусовая». Чтобы начать там строительство светоточек, нужно провести общественные обсуждения. Они намечены на 9 января 2020 года в посёлке Висимо-Уткинск и в деревне Усть-Утка. Плехов подчеркнул, что само строительство не нанесёт ущерба природному парку, поскольку опоры будут ставить вдоль жилой застройки.

На пятничном аппаратом совещании в мэрии Владислав Пинаев потребовал предъявить официальные претензии подрядчикам программы «Светлый город» за повреждения деревьев и кустарников. «Швабе-Урал» и «УСК-Партнер» срезали корни десятков деревьев по улицам Горошникова, Заводская и Пархоменко и разрыли траншеи. Объяснили это тем, что в центре мало места для техники.

Программа «Светлый город» действует в Нижнем Тагиле с 2014 года. Цена контракта жизненного цикла превысила 9 млрд рублей. За эти годы подрядчик установил более 12 тысяч светоточек, 15 тысяч светильников в разных районах города. До конца 2019 года планируется установить ещё почти 680 столбов и около 1,5 тыс светильников. В центре города уже стоят новые фонари.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Азарич

    Зачем фонари в Волчовке если туда нет дгроги

    • Бродяга Джошуа

      Деньги то осваивать надо! Пока до Ослянки дойдут, глядишь и освоится всё. Вона, ехал давеча по Вагонке, — тьма с фонариками наверху. Ладно, что я улицы города знаю, а все равно нет-нет, да и шарашиться клон алкоголика на проезжей части. Если только с дальним светом гонять? Но это нехорошо. Лучше бы эта Швабра вообще ничего не делала.

      • алкоголик🍺

        На велосипеде ехал и похоже вдребезги пьяный,то у тебя зелёненькие через дорогу и бегали! Ты пьяный на двухколёсном не езди,убъёшься на..й,а азарке это надо опять один будет реповку жрать,не думаешь о себе о нём слабым головою подумай! Внуки от него ушли уж больно от него репой пареной несёт,а это не каждый вынесет сам знаешь! Так что один ты у него,вы же бродяшки в походах друг у друга ночью портянки воровали чтоб голове мягше было,так что к вони ты привыкший. Береги себя :bye: и азарку.

Оставить комментарий или два