ВТ, 21 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

СК закрыл уголовное дело против бывшего начальника СвЖД из-за его смерти

Уральское следственное управление на транспорте прекратило уголовное преследование Алексея Миронова. Покончившего с собой экс-начальника Свердловской железной дороги обвиняли во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Экс-главу СвЖД Алексея Миронова задержали в конце 2018 года. На суде по избранию меры пресечения он заявил о своей невиновности. После двух месяцев ареста Миронова отправили под домашний арест. 17 июня 2019 мужчину обнаружили мертвым на собственной даче.

По данным следствия, с 2015 по 2018 годы Миронов получал взятки в крупном и особо крупном размерах от директоров коммерческих компаний. Общая сумма полученных средств составила около 20 млн рублей. На эти деньги были разработаны эскиз-проект и рабочая документация для дома экс-главы СвЖД в Московской области, а также дизайн жилища. Также обвиняемый поручил передать коммерческой структуре без оплаты щебень, принадлежащий РЖД. Ущерб превысил 6 млн рублей.

Также силовики возбудили еще 7 уголовных дел о противоправной деятельности должностных лиц СвЖД и руководства предприятий, осуществляющих работы на объектах железной дороги. В связи со смертью Алексея Миронова уголовное дело в отношении него прекращено по нереабилитирующему основанию. Кроме того, законным представителям обвиняемого и взяткодателям предъявлен иск об обращении в доход государства свыше 164 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Азарич

    А колеса стучат , идут поезда

    • Собутыльник

      Па тууундре, па железной па дароге
      Где мчится скорый воркута- ленинград

  2. Самовыпилился. Это новый формат наказания — самосмертная казнь. А представляете, если бы Чуб-йс самовыпилился? Или Пу…? Ой, о чём это я… мечты-мечты…

  3. Veteran BOB

    Предатели всегда были, а в условиях нынешнего воспитания, их вообще полно, те же наши спортсмены едут тренироваться за рубеж да выступают за другие страны, те же наши артисты едут рожать в америку и там покупают недвижимость, те же чиновники, которые своих детей посылают учиться за границу и там покупают недвижимость

    • Бродяга Джошуа

      Я бы, на месте президента, за непатриотичность госчиновников, ввёл бы наказание для таких к4zLoв — увольнение без всяких «парашютов», с запретом занимать любую руководящую должность (в том числе и мастера и бригадира, что я пишу, где это видано, это же белоручки-рукоzhopy…) в течении 10 лет, проведением антикоррупционной и финпроверки его и близких родственников. Это как минимум.

Оставить комментарий или два