Неизвестные сломали табличку с историей моста на улице Космонавтов

Информационную табличку с историей Олимпийского моста через реку Тагил на улице Космонавтов сломали неизвестные, пишет «Афиша МС». Куратор проекта «Мосты Нижнего Тагила» Юлия Ястреб пообещала, что до выходных объект вернут на прежнее место.

Ранее ученики политехнической гимназии в рамках программы «Детский форсайт» собрали истории строительства восьми мостов в Нижнем Тагиле. Летом школьники провели квест, а на прошлой неделе при поддержке ЕВРАЗа у всех переправах установили информационные таблички с QR-кодами.

«Когда мы узнали, что табличку повредили, мы расстроились, потому что надеялись на сознательность горожан. Ребята придумали проект для города и, конечно, ждали интереса тагильчан и уважения к своему труду», – рассказала изданию Юлия Ястреб.

Таблички стоят на бетонном основании, сломать конструкцию довольно сложно, добавила педагог. С заявлением в полицию участники проекта обращаться не стали.

  • 1/2

    Фото: Афиша МС 

  • 2/2

    Фото: Афиша МС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. На надгробье похоже, по крайней мере низ. Если вы знаете, что Тагил город быдла, зачем нужны эти ознакомительные таблички? И самое главное. Если в 2020 году не проведут ремонт самого моста, то разрушаться начнёт уже он. Цитирую: «В 2020 году на развитие и содержание городского хозяйства Нижнего Тагила мэрия планирует потратить более 3 млрд рублей. Об этом на заседании думской комиссии по городскому и коммунальному хозяйству сообщил и.о. начальника управления горхозом мэрии Андрей Лебедев.

    Одна из наибольших статей расхода связана с мостами и дорогами, на это предполагается выделить чуть больше 2 млрд рублей. Почти половина этой суммы придётся на строительство моста через Тагильский пруд. В 2020 году Нижний Тагил займётся двумя проблемными мостами: на улице Космонавтов и на проспекте Мира. На их ремонт планируется потратить почти 48,5 млн рублей». И не будем забывать, что ещё нужен капитальный ремонт временного моста для превращение в постоянный. На словах он обещан, а по факту уже наклонилась опора. И все хором в конце. Как ты нам надоел со своими мостами…

    • Марья

      Проект придумали дети,помогли осуществить взрослые.Жизнь идет своим чередом.В городе живут нормальные,хорошие люди.А ,,быдлоты,, или просто неудачников хватает везде,и в других городах , и в других странах.И если вам лично не интересно узнать,что там на этих табличках написано- ваше право.Проходите мимо и не называйте земляков быдлом.

  2. Азарич

    Если там не было дублирующего текста на английском, то порасспросить надо алкаша с оппанией

  3. -

    С самого детства, каждые выходные по этому мосту к бабушке ходил. Единственное что помню, это дыры в асфальте, которые с каждым годом становились всё больше и больше. Дошло до того, что переходить по мосту пешком, становилось очень опасно. Зимой особенно, так как дыра была сквозная, а рядом с ней всегда было накатано «скользко». Вот такую историю моста я помню.

  4. Лет через 20 в Тагиле будет невозможно жить. из-за низкой культуры быдла, оставшегося здесь жить. Так как интеллигенты и более менее разумные люди все уедут жить в Ёбург.

    • Азарич

      Вся высокая культура быдла , по вашему кучкуется в ебурге ? А я вот думаю что в маскве

    • Бродяга Джошуа

      Петрович, жжжош! Срочно поднять быдлокультуру с колен! Всем алкашам жрать рябчиков, пить из посудин, а не из горлА и перед рвотой говорить «пардоньте».

      • алкоголик🍺

        Можно вывести бродяшку из деревни,но вот деревню из бродяшки не выведешь,ну и соответственно культуру не привъёшь :bye: . Так же как и мозг,отсутствующий у бродяшки,нет мозг есть но на уровне рефлексов! Фас там или фу!

  5. Петрович прав. Быдлоты хватает. Вон у меня сосед даже мусор до бачка не доносит,швырнет в кусты утром и на работу!Другой с балкона бутылки и чинарики швыряет, и кто то у нас в подьезде ссыт постоянно! Какая тут культура,где она? Ау!

    • Азарич

      Алкаш и компания антиватников — вот пример современной российской культуры ориентирующейся на западные ценности.

      • алкоголик🍺

        Давай-ка азарка насчёт ценностей,ага! Объясни-ка почему мерзкие и бездуховные Европейцы за своими животными[ОЙ!] в пакетики собирают(в парках висят даже коробочки с пакетами,бесплатно кстати),а высокодуховные не то что не собирают,а даже и выгуливают прямо на детских площадках! На замечания начинают гавкать хлеще своих питомцев! Итак начинай репоед,нам всем очень интересно :yes: !

        • Азарич

          Алкоголик, прочитай свои комментарии и поймешь почему такие как ты гадят в своей стране во славу забугорной культуре.
          Тем ребятам, даже, тьфу геям, не придет в голову унижать свою страну, ну если только пограбить, как во Франции

          • алкоголик🍺

            Убогий,а кто её унижает-то? Примеры в студию дурашка,или может это неправда про собак,если неправда то я здесь перед всеми извинюсь! Говорить о недостатках это разве унижение,бронеголовый ты наш! Или ты когда хочешь халву начинаешь произносить это слово много-много раз!?. Значит ты даун азарка,ну просто обыкновенный …..!!! Кстати насчёт выгула собак ты так и не ответил,демагог дешёвый.

            • Марья

              14.18Собачки гадят,а хозяева не следят- это плохо.Но твои постоянные гадости изо рта намного поганее.Извини.Ты же на любую тему одно и то же изрыгаешь.Хорошо,что теперь с никами все-можно пропустить мимо твои перлы.За собой следи,ты же человек,наверно немного умнее собаки.

              • алкоголик🍺

                Что-же не пропустила то,а прочитала! Влезла,зачем,читай сайты едрессни и смотри «Вести» всё приятно и хорошо,здесь тебя никто не держит!

                • Марья

                  14.58 Когда заканчиваются доводы,начинается хамство.

    • алкоголик🍺

      Врёшь ты Саня всё или с жидобандеровщины пишешь! У нас вот всё не так,сосед вот допустим идёт если мусор выносить то и мне позвонит,спросит как дела,здоровье,здоровье собаки и кошки! Если у меня есть мусор то возмёт и выбросит так как по пути! Я отвечаю взаимностью,на улицах у нас все здороваются и желают друг другу здоровья! В магазинах доброжелательные продавцы и если в кассу даже 2 чела то тут же открывают другую. Все продукты очень свежие и даже рыба,она никогда не бывает жёлтой и очень дешёвая! На медне покупал терпуга дак он ещё трепыхался! Колбаса тоже очень вкусная как и сосиски,ароматные и душистые! Очень вкусное сливочное масло на котором я люблю жарить удивительно крахмалистую картошку с колбасой! А ещё у нас очень вкусный хлеб,воздушный и ароматный который выпекается только из пшеницы твёрдых сортов! Видел один раз в магазине какого то Европейца,он ходил по пятёрочке и у него текли слюни,а потом ему вызвали скорую так как он захлебнулся слюной глядя на наши вкусности,а купить он их не мог потому-что у него небыло наших полновесных рублей,а только их никому ненужные еврики! :yes: Вот так вот Саня,бросай свою хохложидобандеровщину и давай к нам,на первое время устроишся дворником,за год не скажу что разбогатеешь но на новую Реношку заработаешь ну и какую-никакую трёшку сможешь купить чтоб коттедж не снимать! Давай Саня,не тяни бросай всё и к нам. Ждём.

      • Ахахахаха,алкаш,вот это пост!! Я до сартира не упел добежать,нассал прям в штаны от смеха! Ну уважил,лайк!

  6. Onore Forret

    Нам и в советское время культуру не прививали, всё ломалось и крушилось ещё тогда.

    • Азарич

      В том то и дело. Вам не прививали и вы своим не прививаете, а те в свою очередь будут общаться с с ровней .
      Так культурные россияне могут остаться в меньшестве.
      Всё всегда начинается с себя

      • Марья

        14.16 :good:

      • Что же тогда тебе лично мешает «начать с себя»?

        • Азарич

          Мне не надо начинать я с детства воспитан в христианских традициях

          • А если гопота начнёт воровать репу с твоего огорода и ты это увидишь, твои действия? Как христианин, ты будешь читать им проповедь? (Напоминаю, путинский режим запретил тебе владеть оружием, даже ружьём, заряженным солью)

          • Расскажи подробнее что за традиции.

          • Проснись, ты серешь! Расскажи ещё, как вы молились перед первым уроком и на линейке в честь 7 ноября хоругви целовали … Ну, клистир, ты меня выбесил. Я после отпуска был в отличном настроении и загорелый.

Оставить комментарий или два