ВТ, 21 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Ремонтировать стадион «Спутник» за 14 миллионов будет компания из Нижнего Тагила

Капремонтом стадиона «Спутник» в Нижнем Тагиле займётся ООО НТК «Строй Регион». Компания стала единственным участником электронных торгов и получила контракт по начальной цене 14 млн 426 тыс рублей.

Обновление спортивного сооружения на Вагонке должно завершиться к июлю 2020 года. По условиям контракта, строители должны уложить на арене искусственный газон, частично расширить поле, обустроить водоотводные лотки, установить спортинвентарь и скамейки для запасных игроков. Покрытие должно соответствовать всем стандартам, поэтому перед сдачей объекта новый газон пройдёт испытания. Например, на отскок, скольжение и вращение мяча.

Капремонт профинансируют за счёт областной субсидии, которую завели в бюджет Нижнего Тагила. На стадионе будут заниматься воспитанники спортшколы «Спутник». Они остались без места для тренировок и матчей в 2014 году. Тогда арену планировали обновить, чтобы она стала одной из площадок для футбольного клуба «Урал» из Екатеринбурга. С поля сняли покрытие, но к этому моменту клуб решил завершить сезон на стадионе «Геолог» в Тюмени. На УВЗ (тогдашний собственник объекта) заявили, что средств на ремонт тагильской арены нет. Тренерский состав и воспитанники «Спутника» даже были готовы выйти на акцию протеста накануне мартовских выборов 2018 года. Но протест не состоялся: экс-мэр Сергей Носов пообещал решить вопрос о восстановлении покрытия поля с помощью областных властей.

ООО НТК «Строй Регион» зарегистрировано в конце декабря 2016 года в Нижнем Тагиле, следует из данных системы Контур.Фокус. Директор и единственный учредитель Александр Шилов. В 2018 году компания выручила 79,4 млн рублей, чистая прибыль составила 2,3 млн рублей. Подрядчик регулярно получает контракты на ремонт социальных учреждений Нижнего Тагила. В 2019 компания ремонтировала загородные лагеря «Лесной ручеёк» (5,2 млн), «Уральский огонёк» (1,9 млн). В 2018 подрядчик ремонтировал школу №55 (12,7 млн), менял кровлю в этой же школе (12,4 млн).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Рынок уберите оттуда!

  2. Xoy_I

    А когда отремонтируют беговые дорожки на «Высокогорце», «Юности» ?

  3. По вашей же информации, решение принято еще в середине июля. только сумма там на поллимона больше https://vsenovostint.ru/2019/07/15/stadion-sputnik-nachnut-remontirovat-v-2020-godu-dengi-na-eto-uzhe-vydelili/

Оставить комментарий или два