ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+4.9°C

Свердловская область будет участвовать в эксперименте по введению налога на самозанятых

С января 2020 года будет расширен список территорий, которые участвуют в эксперименте по введению налога на самозанятых.В их число войдёт Свердловская область и ещё 18 регионов, пишет «Коммерсант».

Закон об увеличении перечня участников эксперимента подписал президент России Владимир Путин. Согласно документу, в список вошли Свердловская область, Пермский и Красноярский края, Челябинская, Тюменская Воронежская, Волгоградская, Ленинградская область, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская. Также добавятся республика Башкортостан, ХМАО, ЯНАО и Ненецкий автономный округ.

Эксперимент по введению налога на самозанятых — нянь, сиделок, репетиторов, — действует в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане с 2019 года. Он предполагает упрощённый порядок регистрации самозанятых через мобильное приложение. При этом таких налогоплательщиков освободили от использования контрольно-кассовой техники, также им не нужно готовить какую-либо отчётность перед государственными органами.

В ходе эксперимента для самозанятых установили ставки налога: 4% с годового дохода не более 2,4 млн руб. при работе с физлицами и 6% — с юрлицами и индивидуальными предпринимателями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Даёшь больше налогов на всё и навсегда! Я бесконечно «люблю» и «уважаю» наше многомудрое правительство,а так же вдохновителя и организатора этих не побоюсь этого слова величайших реформ ДЕДУШКУ-СКАЗОЧНОГО!УРА! :cry:

    • Бродяга Джошуа

      Налог ещё с незапамятных времён платят все жители любых государств. В банановых республиках возможно и не платят. Уточни, может это твой шанс?

      • алкоголик🍺

        Налог на воздух ты похоже тоже одобришь! Страна «Чиполлиния»какая-то!

        • Собутыльник

          Страну такой сделали овощи всеодобряющие.

          • алкоголик🍺

            В том то и дело что сейчас вся это субстанция всплыла и плавает,фождь себе подобное расплодил ого-го! Абсолютно недумающие всёадабрямсы,кричащие о величии но абсолютно ничего из себя не представляющие!

  2. Veteran BOB

    1 час назад, источник: ТАСС
    Володин объяснил Скворцовой, почему в большинстве регионов врачи не получают 80 тыс. руб
    МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Врачи в большинстве регионов РФ в действительности не получают среднюю зарплату в размере 79 тыс. рублей в месяц, поскольку при формировании статистики учитывается зарплата главного врача и его заместителей, зачастую в разы превышающая доходы остального персонала. НАЛОГИ с занятых а главврач и так проживёт. .

  3. Газпром получил налоговых льгот на свои Северные потоки на несколько десятков лярдов, которые в совокупности перекрывают и сборы от повышения НДС и экономию от повышения пенсионного возраста.
    Сейчас Сечин просит у государства налоговых льгот на пару триллионов. И добрый дедушка Путхе конечно же пойдёт на встречу.
    А взамен и дальше будет замораживать накопительную часть пенсии, доить самозанятых и т.д.
    Причём льгот глава Роснефти просит на разработку нефтяного месторождения, которое он в своё время отобрал у Ходорковского и который его успешно разрабатывал безо всяких налоговых льгот.
    Вот такие вот у нас «эффективные менеджеры» сейчас в стране.

Оставить комментарий или два