ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

Пинаев хочет поменять новогоднее световое оформление в Нижнем Тагиле. «По сравнению с Москвой вообще не светимся»

В 2020 году власти Нижнего Тагила хотят пересмотреть световое оформление города. Об этом заявил мэр Владислав Пинаев на совещании по строительству ледового городка.

«В следующем году будем менять световое оформление. Наверное, неправильно сравнивать нас с Москвой. Но обидно, по сравнению с ней мы вообще не светимся! Нужно посмотреть новые решения, световые фигуры, подсветку зданий. К 300-летию Нижнего Тагила [в 2022 году] должен быть особый Новый год, будут выделены дополнительные средства. А то прогресс ушел, а мы бежим за ним и пытаемся заскочить на последнюю подножку. Такого быть не должно», — сказал глава города и поручил чиновникам посмотреть, какие варианты подсветки используют в российской столице и Казани.

На Театральной площади и перед «Современником» продолжают строить «космический» ледовый городок. Подрядчик «Парад-НТ» уверяет, что всё идёт в графике, но мешает неустойчивая погода. Деревянные горки пока нечем наполнять – снега не было уже две недели. Закупленные несколько лет назад световые фигуры установят к 25 декабря, подрядчик планирует украсить территорию новой гирляндой. Уже смонтировали видеонаблюдение с системой распознавания лиц – так будет проще вычислить нарушителей порядка. Открытие главной ёлки Нижнего Тагила запланировано на 18 часов 27 декабря.

С идеей экрана изо льда, на который хотели проецировать лазерное шоу, у строителей возникли сложности. Из-за перепадов температуры сейчас лёд трескается, и экран может рухнуть. Поэтому пока подрядчик ждёт, когда погода нормализуется – полностью от задумки в мэрии не отказываются. К лазерному представлению в этом году добавят видеопроекцию, которую посвятят путешествию в космос и возвращению в Нижний Тагил.

В парке Народный в этом году не планируется новогоднего оформления. Возможно, оно появится в следующем: мэр попросил чиновников подумать над украшением главных городских точек притяжения. На Вагонке на площади Славы уже установили главную ёлку района. До конца года там поставят новые фигуры героев мультфильмов, они будут круглогодичными.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Наш уважаемый мэр Владислав Юрьевич Пинаев все делает для нашего города! Все для жителей Тагила. В отличии от прошлого мера носова, который только кидал Тагильчан на деньги и загонял город в долги, А теперь сбежал в Магадан от нас. Только брошенки тетеньки все пухнут по своему кумиру,тому, прошлому, которы носов, который кинул их.
    Мы, жители Тагила уважаем нашего мэра Владислава Юрьевича Пинаева!Я, от лица всех жителей нашего города хочу сказать спасибо за заботу о нас

  2. Изначально режиссёром картины должен был стать Колин Треворроу, однако из-за творческих разногласий со студией он покинул пост режиссёра, оставшись сценаристом, а его место занял Джей Джей Абрамс, уже работавший вместе с LucasFilm над седьмым эпизодом саги — «Звёздные Войны: Пробуждение силы».

    Рабочее название Эпизода IX — Black Diamond («Чёрный бриллиант»).
    По словам режиссёра Джей Джей Абрамса в картине не будет использована CGI-копия Кэрри Фишер, а будут задействованы материалы, отснятые для фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы».

  3. А если с Магадану самолётами снежку завести,рыбу так и не дождались дак хоть чёта :yes: .

  4. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Сравнивать с Москвой будем только новогодние фонарики или все остальное тоже? :scratch:

  5. Может у москвы стоит другим вещам поучиться? Проекту «Моя улица» например?

  6. Схема архитектурной подсветки поменяется исключительно для празднования НГ 2022?
    Или вообще?

  7. То Калифорния, то Москва….
    Даешь в 2022 году ЛАС -ВЕГАС в Тагиле!
    Любой каприз за Ваши деньги! Оплачивать кто будет????

  8. В следующем году Владислав и команда вполне могут быть в суде (из-за путепровода на Циолковского), поэтому рано говорить об освещении. Если только в камерах световое оформление захотят — это другое дело.

  9. Рано нам светиться. Поезд с отходами радиоактивными ещё не доехал.

Оставить комментарий или два