ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Общественники впервые проведут собрание тагильчан в Ленинской администрации. Обсудят экологические проблемы города

В пятницу, 20 декабря, в администрации Ленинского района пройдёт общегородское собрание, посвящённое проблемам грязной и неприятно пахнущей питьевой воды, реализации «мусорной» реформы и росту тарифов на воду в Нижнем Тагиле. Встречу, которую организуют общественники, согласовала мэрия.

Общегородское собрание пройдёт с 17:00 до 19:00 в актовом зале администрации Ленинского района по адресу Горошникова, 56. На встрече тагильчане хотят обсудить эффективность плана реабилитации цветущего Черноисточинского пруда и почему его в очередной раз откладывают, обеспечение школ и детских садов бутилированной водой, а также возможный рост тарифа на питьевую воду на 30% в июле 2020 года. Кроме этого, на собрании затронут тему «мусорной» реформы»: строительство мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле и увеличение тарифа за обращение с ТКО в 2020 году.

Собрание горожан проводит общественное движение «Тагил за перемены». Активисты пригласили на встречу представителей мэрии, депутатов, «Водоканала-НТ», Роспотребнадзора и прокуратуры. Изначально планировалось, что на собрание придёт 500 человек. Но первый вице-мэр Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин предупредил общественников, что в актовом зале только 150 посадочных мест.

В октябре движение «Тагил за перемены» организовало в парке «Народный» экологический митинг, который посетили не менее 200 человек. Позже общественники передали мэру Вячеславу Пинаеву коллективное письмо с просьбой пересмотреть нормативы накопления мусора. В ноябре в городе создали рабочую группу, которая будет следить за реализацией «мусорной» реформы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Я не понял, а экологические проблемы где? Питьевая вода по трубам не течет, мусорная реформа к экологии относится лишь косвенно, тарификация — это экономический вопрос.

Оставить комментарий или два