ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

В начале 2020 года проект нового парка на Муринских прудах отправят на госэкспертизу. Посмотрите, что хотят построить

«Тагилгражданпроект» представил эскизный проект общественной территории в микрорайоне «Муринские пруды» Нижнего Тагила. В районе школы №100 хотят создать зоны для отдыха, спорта и прогулок с детьми. Сейчас подрядчик готовит документы на госэкспертизу, рассказали в пресс-службе мэрии.

В парковой зоне площадью более семи гектаров планируется разместить девять площадок. Там можно будет кататься на роликах и самокатах, отдыхать на качелях как детям, так и взрослым. Игровые зоны предназначены для детей от полутора до 12 лет, также будет отдельная площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья, рассказал директор МБУ «Тагилгражданпроект» Евгений Малекин. Весь парк осветят торшерами со светодиодными светильниками. Малые архитектурные формы и аттракционы планируют изготовить из натуральных неярких материалов.

  • 1/3

    Проект парка на Муринских прудах. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 2/3

    Проект парка на Муринских прудах. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 3/3

    Проект парка на Муринских прудах. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

При благоустройстве сохранят холм, на котором проектировщики предложили разместить прогулочную зону. Малекин добавил, что проект идеально вписывается в местный пейзаж и станет естественным дополнением природного ландшафта.

24 декабря в 17:00 эскизный проект обсудят с горожанами в школе №100. Жители микрорайона смогут внести свои предложения. А в феврале 2020 года документы направят на государственную экспертизу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Мосты,кампусы,парки,кони,люди всё смешалось в доме Облонских! Что в конце-то концов строить будете или опять бла-бла-бла?

    • Да, был уже проэкт второй очереди парка Народный.. И кампус был, и мосты.. Теперь решили проЭктами себе зарабатывать

  2. Очень красивый парк. Спасибо нашему мэру Владиславу Юрьевичу Пинаеву, от всех граждан Тагила за этот парк. Наш мэр еще только год на службе города а уже столько много сделал для нашего города. И продолжает делать.Этот парк давно был необходим для жителей района Гальянки. Но только с приходом Владислава Юрьевича Пинаева. эта проблема начинает разрешаться. Тому, бывшему, который в Магадан сдриснул. это было не интересно! Конечно, тому только у себя под носом было важно что находится, А что дальше его носа,. так то он не видит. Фамилия того, прошлого соответствует его поступкам.

    • Хотелось бы после такой пламенной речи хоть один пример сделанного(только не надо про шклу100-Носов строить начал, дороги-это федералы). А вот народный парк-2 заморозили, ремонт мостов заморозили, детская больница на ГГМ и вода это вообще уже только мечты???

  3. Лес только зря вырубят. А слабо засадить деревьями пойму от временного моста до стадиона? Сосновый бор в центре города. В Ленту вон какая красота ходить за форумом. Больно много планов на 20 год.

  4. Этот красивый проект напоминает картинки » В будущем мы будем жить при коммунизме!»
    Делать для блага людей всегда правильно!
    Как будет с реализацией ?

    • Как с реализацией? Хотелось бы. Место там пустует. Пусть будет парк. А то торгаши мигом застроят.

  5. Народный 2 надо делать. При Серёге были планы даже от Фрунзе до Папанина. Этому всё нормально. Для того, чтобы строить парк на ГГМ, должен быть и мост, а все же знают, что его не будет.

  6. А где эти пруды вообще?

Оставить комментарий или два