ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

ЦГБ №1 обязали выплатить 5,5 млн семье кардиолога, погибшего из-за врачебной ошибки

Родные кардиолога из Нижнего Тагила, погибшего из-за врачебной ошибки, выиграли гражданский иск к ЦГБ №1. Жена и сын медика Андрея Карасёва получат 5,5 млн компенсации морального вреда. Такое решение принял Дзержинский районный суд, передаёт E1.ru.

Андрей Карасёв работал кардиологом в ЦГБ №1 более 30 лет. Там же ему предстояла плановая операция. У мужчины началось воспаление на одном из пальцев ноги, врачи приняли решение удалить часть пальца. Манипуляции считались несложными. Но из-за большой нагрузки заведующий отделением перепоручил сделать эту операцию другому медику — эндоскописту. Тот имел достаточную квалификацию и мог делать несложные операции. Однако медик не изучил карту пациента и после манипуляций вколол коллеге антибиотик. Препарат был противопоказан Карасёву. Он скончался от анафилактического шока.

Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей». Была установлена прямая связь между действиями оперирующего врача и смертью пациента. Но суд приговорил медика только к 25 тыс штрафа. Он продолжает работу в ЦГБ №1. Тогда родные Андрея Карасёва подали гражданский иск к медицинскому учреждению. Суд постановил взыскать с больницы 3 млн рублей в пользу жены погибшего и 2,5 млн – его сыну.

Кардиолог Андрей Карасёв. Фото из личного архива семьи

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два