ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

Обвиняемый в жуткой аварии с лесовозом, где погибли люди, выступил с последним словом

В Нижнем Тагиле в Пригородном суде с последним словом выступил Иван Казаков. Его обвиняют в том, что допустил страшное ДТП, в котором погибли четыре человека. Мужчина своей вины не признал.

ДТП произошло 3 января 2019 года. На трассе Николо-Павловское – Алапаевск столкнулись лесовоз и три легковые машины. В ВАЗ 2112 погибли водитель, двое его детей и мать, в живых осталась только супруга Анна Дмитриева. По версии следствия, водитель лесовоза Иван Казаков потерял управление и прицепом снёс автомобили, двигавшиеся по встречной полосе.

Разбирательство по громкому делу продолжалось более пяти месяцев. В среду, 18 декабря, суд заслушал последнее слово Ивана Казакова.

«Схема ДТП составлена неправильно, черновика схемы в деле нет, не указаны место волочения, заноса. Если бы прицеп пошел в занос, то «двенадцатая» бы поставила его на место. Независимый эксперт указал, что место ДТП, которое указано по схеме, не может быть, потому что по осыпи в одну сторону, по обочине занос 20-30 градусов. Средние колёса идут, получается, по обочине, они не едут уже по проезжей части», — передаёт слова Казакова телекомпания «Телекон».

Оглашение приговора состоится в четверг, 19 декабря. Ивану Казакову грозит до семи лет лишения свободы.

В начале декабря Дзержинский районный суд обязал работодателя Казакова Дмитрия Гуляева выплатить компенсацию морального ущерба Анне Дмитриевой за гибель мужа, детей и свекрови. Общая сумма составила 4,5 млн рублей.

  • 1/3

    Фото: ГУ МЧС по Свердловской области 

  • 2/3

    Фото: ГУ МЧС по Свердловской области 

  • 3/3

    Фото: ГУ МЧС по Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Как бы тогда 3 легковых в него въехали?

Оставить комментарий или два