СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Тагильский бизнес получит скидку на муниципальную аренду с 2020 года

Малый и средний бизнес сможет платить за аренду муниципального имущества со скидкой до 60%. Такое решение приняла гордума Нижнего Тагила на последнем в 2019 году заседании.

Сэкономить на платежах с 2020 года смогут бизнесмены, которые заключают договор аренды муниципальной недвижимости на срок не меньше пяти лет. Скидка распространяется на имущество, «предназначенное для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства». Этот перечень утверждает управление муниципального имущества. Это могут быть как обычные помещения под офис или магазин, отдельные строения, так и земельные участки.

В первый год арендатор вносит 40% платы, во второй – 60%, в третий – 80%. С четвёртого года средства вносят в полном объёме, рассказала начальник управления муниципальным имуществом Марина Михайлова. Если договор аренды заключён на срок до 5 лет, то льгота не действует.

Ещё на одну льготу могут рассчитывать сельхозкооперативы и другие предприниматели, которые ведут социально значимую деятельность. Они могут воспользоваться арендными каникулами сроком на три месяца. Для этого нужно написать заявление на имя главы города. Все подробности узнавайте в профильном управлении мэрии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Ну хоть что-то нормальное родили! Или опять-же подсказал кто :scratch: Только вот опять же вопрос,что такое «социально-значимая»? Понятие растяжимое!

  2. 3 часа назад, источник: Коммерсантъ
    Губернатор Камчатки заявил о неготовности строительной отрасли региона ко льготной ипотеке под 2% На заборе написано , но за забором !

Оставить комментарий или два