ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+30.2°C

Похолодание придёт в Нижний Тагил не раньше выходных

Начавшаяся неделя будет аномально тёплой для конца декабря. Виной всему тёплый воздух Атлантики, рассказала ИА «Все новости» главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

До конца года Нижний Тагил ждут температурные колебания. При этом всю рабочую неделю термометры вряд ли покажут температуру ниже -6 градусов. Умеренно морозно будет лишь в выходные. А вот в последние два дня 2019 года – 30 и 31 декабря, — температура может опуститься до -20…-25 градусов. В северных и горных районах области продолжатся довольно обильные снегопады, но перед Новым годом они прекратятся. Впрочем, это предварительный прогноз, а он весьма неточен. Более надёжные данные о погоде в Новый год синоптики смогут выдать лишь в конце недели.

«Тёплая Атлантика направляет на материк все новые массы нагретого над океаном воздуха. Скорее всего, Уральские горы окажутся барьером, местом противостояния холодного Сибирского антициклона и тепла, плывущего со стороны Европы. А это значит, давать категоричные прогнозы невозможно, лучше не делать ставки в пользу тепла или холода», — говорит Галина Шепоренко.

Главный синоптик отметила, что в последнее десятилетие процесс потепления климата на Урале существенно замедлился. Впрочем, метеорологи не исключают, что это лишь кратковременный спад, и потепление возобновится.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Нынешний декабрь никак нельзя назвать примером потепления.

  2. Главный синоптик отметила, что в последнее десятилетие процесс потепления климата на Урале существенно замедлился

    Потепление не задушишь не убьёшь! Мы будем пальмы растить в Тагиле .

Оставить комментарий или два