СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.5°C

Минкомсвязи: учения по изоляции интернета в России прошли успешно

В России прошли учения, предусмотренные законом об изоляции Рунета. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы Минкомсвязи, руководителя учений Алексея Соколова.

«Сегодня мы отрабатываем угрозы в электроэнергетической сфере. Мы планируем, что у нас будут подобного рода учения для сферы транспорта, промышленного комплекса и ряда других», — сказал Соколов.

Минкомсвязи заявило, что учения «носят исследовательский характер» и что обычные пользователи ничего не заметят, поскольку «отработка угроз будет проводиться только на выделенных сегментах, стендах и полигонах».

Позже Алексей Соколов заявил, что учения прошли успешно. По его словам, они проходили в Москве, Ростове, Владимире и длились несколько дней, в них участвовали четыре федеральных оператора связи. Согласно презентации, условному злоумышленнику удалось успешно осуществить не менее половины атак, отмечают «Ведомости».

Учения в рамках закона об изоляции Рунета, согласно постановлению правительства, будут проходить не реже раза в год.

Закон об изоляции Рунета в России приняли весной 2019 года. Документ подразумевает создание инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойную работу интернет-ресурсов страны в случае возникновения угрозы стабильной работе рунета из-за рубежа. Операторы связи установят оборудование, которые им предоставит Роскомнадзор. И в случае угрозы ведомство сможет регулировать с помощью этого оборудования маршрутаы интернет-трафика. Расходы на изоляцию Рунета эксперты оценивают в 30 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Аркадий Паровозов

    15млрд уже освоили

  2. Азарич

    Все зря. Пацаны методички будут голубиной почтой получать или шифровки на листьях салата в гамбургерах

    • Ты прав. Время поменялось, планета вошла в другой сектор галактики, где притеснения граждан и тоталитарщина в принципе невозможны. Но горстка паразитов, захвативших власть, всё никак этого не поймут. Они до сих пор думают, что на дворе 1937 год.

      • Азарич

        Какой 37-ой. Акстись Тогда строили каналы и заводы, перекрывали реки и рекорды.
        А сейчас воруют.

        • алкоголик🍺

          Тебя бы убогого эти каналы строить,с тачками да лопатами за зековскую паичку,может и копытами загремел бы уже через годик! Всё своё величие дутое на костях построили,ты трепло думаешь застрахован бы был от почётного звания «враг народа»? Прогресс и процветание могут быть в свободном обществе, а не в феодальном,учёные строителей коммунизма в шарашках,строители коммунизма живут в бараках с удобствами на улице! Построили непонятно что!

Оставить комментарий или два