СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.4°C

В колледжах и техникумах Нижнего Тагила открылись центры подготовки по стандартам WorldSkills

В Нижнем Тагиле на базе четырёх колледжей и техникумов создали центры опережающей профессиональной подготовки. Они оснащены по современным стандартам и требованиям WorldSkills. Центры оборудовали на средства, выделенные по нацпроекту «Образование».

В мастерской, открытой на площадке Нижнетагильского горно-металлургического колледжа имени Черепановых, студенты смогут обучаться работе на современном оборудовании по компетенции «Сварочные технологии». В Нижнетагильском техникуме металлообрабатывающих производств и сервиса и Нижнетагильском государственном профессиональном колледже имени Демидова будут работать центры «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Технология моды» и «Организация экскурсионных услуг». В педколледже №2 открылась мастерская по компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес».

«Центр призван обеспечить весь комплекс мероприятий по подготовке специалистов, начиная от профориентации школьников и обучения их первой профессии, завершая повышением квалификации и переквалификации работников», — рассказала директор колледжа Галина Сибирякова.

Всего в Свердловской области создано 50 мастерских для подготовки специалистов по стандартам WorldSkills. Мастерские размещены на базе колледжей и техникумов 38 свердловских городов.

WorldSkills International — это международного некоммерческого движения миссия которого – повышение стандартов подготовки кадров. Оно зародилось в 1947 году в Испании. Первые чемпионаты проводились с целью популяризации рабочих профессий и повышения их престижа. Под эгидой WorldSkills проводятся региональные, национальные и мировые чемпионаты, континентальные первенства по шести блокам профессий: строительная отрасль, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, промышленное производство, сфера услуг и обслуживание гражданского транспорта. За полувековую историю международного движения к WorldSkills присоединились 80 стран. Россия это сделала в 2012 году. Раз в два года одна из 80 стран-участниц движения проводит мировой чемпионат профессионального мастерства. Помимо организации чемпионатов, Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» занимается внедрением мировых стандартов в национальную систему средне-специального и высшего образования.

  • 1/4

    Лаборатория сварочного производства в горно-металлургическом колледже. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/4

    Лаборатория сварочного производства в горно-металлургическом колледже. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/4

    Мастерская по компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес». Фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/4

    Мастерская по компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес». Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два