ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.7°C

Умысла не было. Следователи не стали заводить дело на семейную пару, которая облила бензином судебного пристава

Следственное управление по Тагилстроевскому району не стало заводить уголовное дело против семейной пары из Нижнего Тагила Веры и Олега. В начале ноября они облили бензином судебного пристава, угрожали [Роскомнадзор] себя и свою квартиру из-за угрозы выселения.

После инцидента в УФССП по Свердловской области сообщили, что решается вопрос о привлечении Олега по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Однако следователи не нашли в действиях тагильчанина состава преступления.

«На одежде пристава не было обнаружено следов горючей жидкости. На видео, предоставленном УФССП, видно, что пристав пытался забрать канистру у Кашина и в этот момент жидкость разбрызгалась. Соответственно, ни о каком умысле с его стороны речи не идёт», – рассказал АН «Между строк» руководитель следственного управления Тагилстроевского района Пётр Понявин.

6 ноября в четырёхкомнатную квартиру в доме №51 на улице Дружинина пришли судебные приставы, чтобы выселить супругов. Вера и Дмитрий облили [Роскомнадзор] и угрожали [Роскомнадзор] себя. Супруги утверждали, что стали жертвами мошенников и теперь им некуда идти и нечего терять. В региональной службе судебных приставов также сообщили, что тагильчане задолжали по кредитам 25 млн рублей. От уплаты трёх миллионов их освободили из-за невозможности взыскания.

После публикации на сайте ИА «Все новости» материал про супругов попал в базу запрещённых ссылок. Роскомнадзор объяснил это тем, что в тексте упоминается возможный способ самоубийства. Тема освещалась в СМИ регионального и федерального уровня с указанием аналогичных подробностей, что и в материалах «Всех новостей». Тем не менее, наша редакция приняла решение удовлетворить требование надзорного органа. Поэтому слова, которые могут расцениваться как описание способа самоубийства, в тексте заменены словом [Роскомнадзор].

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Вера и Дмитрий облили [Роскомнадзор] и угрожали [Роскомнадзор]
    Бедный Роскомнадзор ))

  2. Бедные люди, [роскомнадзор] 25 млн. А приставы [роскомнадзор] их. Разумеется во всем виноват Путин.

Оставить комментарий или два