ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

В 2020 году в Нижнем Тагиле начнётся эксперимент по раздельному сбору мусора

В администрации Нижнего Тагила прошло заседание рабочей группы по реализации реформы обращения с коммунальными отходами. В планах на 2020 год – начать раздельно собирать мусор.

С этим предложением выступила председатель общественной организации «Экология «Тагил» Елена Черпакова. Пилотный проект по раздельному сбору мусора она предложила реализовать в одном из ТОСов и многоквартирном доме. Участникам совещания осталось определить две площадки для воплощения данной идеи, и в начале следующего года эксперимент будет запущен, сообщает пресс-служба мэрии.

В следующем году рабочая группа будет собираться раз в квартал, обсуждать реализацию концессионного соглашения по строительству полигона для захоронения отходов и завода по их сортировке. Рабочая группа также будет следить за созданием площадок временного накопления твердых коммунальных отходов на территории ИЖС.

Пресс-служба мэрии напоминает, что основная цель рабочей группы — повышение информированности горожан, а также проведение разъяснительной работы среди населения в части реализации экологической реформы.

Создания рабочей группы по реализации мусорной реформы долгое время добивались общественники Нижнего Тагила, они надеялись, что это позволит провести пересмотр нормативов накопления мусора. На данный момент тариф на вывоз и утилизацию мусора предусматривает, что один тагильчанин в месяц накапливает не менее 14 вёдер мусора объёмом 12 литров. Многим эта цифра кажется завышенной.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Тоесть в тарифе на ТКО инвестиционная составляющая на строительство мусоросортировочного завода. Плюс жителей хотят обязать сортировать мусор. Вы там совсем [роскомнадзор]?

  2. Цифра завышена в разы ! Вы сами — то не видите? Необходим перерасчет и отмена инвестиционной составляющей. Без этого платежей не дождаться. Из моих знакомых платят лишь единицы пенсионеры — боятся лишиться дотаций. Остальные ожидают разумных мер. Коих, похоже, не предвидится.

  3. Сперва обложили несправедливо высокими тарифами, а теперь хотят чтобы им и мусор люди сортировали?? Останется только картон, бутылки, пластик, метал погрузить в машинку, сдать и денюжки выручить! Совсем губа не дура у жирных толстосумов!

  4. Никогда не буду сортировать мусор
    Не верю что будут ездить три КАМАЗа мусоровоза друг за дружкой

  5. В Токио, в центре искусственного острова Одайба стоит 🚮 мусороперерабатывающий завод «Cтела» на который мусор поступает из каждой квартиры по мусоропроводу. Завод отапливает спортивную арену и дома по соседству. Одайбо — место проведения следующей олимпиады летом 2020 года

  6. Сначала нас заставили платить за строительство завода, теперь нас заставят сортировать мусор. А завтра заставят перерабатывать?

  7. не буду сортировать.
    вообще проблема мусора — это не проблема потребителя, это проблема экономической системы.
    современная экономика производит мусор, так пускай изготовители его и утилизируют (предварительно рассортировав), минуя торговую сеть.

  8. » «Не зная броду , — не суйся в воду!!!» -я прочитал ВАШИ комменты . Не зная темы не надо ее обсуждать. А Елена Черпакова ведь правильно предлагает, Цель «мусорной реформы » в этом и заключалась , А такая фирма как «РИФЕЙ» решила на этом Федеральном законе обогатиться, она ( ФИРМА) сама утонула в склоках и бумагах как в мусоре. При раздельном сборе не будет этих дурацких сумм. Хотя бы маленькие организации могли работать по раздельному сбору. На настоящий момент куча персонала сидит в РИЦе для обогащения кучки «предпринимателей». К выполнению закона до сих пор ничего не готово!
    Реформа провалена! Но никто это не хочет признавать! ПЛЮС аффилированность чиновников (мнение личное, так как существует презумпция невиновности)

Оставить комментарий или два