СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Энергетики решили взыскать полумиллиардный долг Высокогорского ГОКа с его директора

Арбитражный суд Свердловской области принял исковое заявление о взыскании с гендиректора Высокогорского ГОКа Дмитрия Рыбакина убытков из-за ненадлежащего исполнения главой комбината обязанностей по оплате потребленной электроэнергии. Сумма исковых требований к руководителю предприятия из Нижнего Тагила составила 455 млн рублей, рассказали в пресс-службе поставщика электроэнергии «ЭнергосбыТ Плюс».

Ранее энергетики ограничили потребление электричества на ВГОКе до уровня аварийной брони из-за многомиллионых долгов предприятия. Это значит, что энергия подаётся только на оборудование, обеспечивающее безопасность персонала и окружающей среды при полной остановке производства. Однако проверки Ростехнадзора, ФАС и прокуратуры показали, что ВГОК не остановил технологический процесс, работает в полном объёме и использует электрические мощности. Это создает риск для здоровья населения, в том числе рабочих предприятия, окружающей среде, также реальна угроза чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Высокогорский ГОК – старейшее горно-обогатительное уральское предприятие с 300-летней историей. Входит в группу компаний НПРО «Урал». Сам ВГОК включает в себя три шахты: «Магнетитовая», «Естюнинская» и «Южная», а также рудник открытых работ (три карьера), Высокогорский обогатительный цех (ВОЦ), Лебяжинский аглоцех (ЛАЦ), предприятие железнодорожного транспорта (ПЖТ) и ещё ряд небольших цехов, которые работают на обеспечение основного производства. Компания производит железорудное сырье, сырой известняк, щебень для строительства, щебеночно-песчаную смесь.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Ну дмитрий попал. Теперь он целый месяц будет жить как все россияне

  2. По закону, директор несёт солидарную ответственность с учредителями конторы и они несут ее в пределах уставного капитала.

Оставить комментарий или два