ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.4°C

Родители мальчика из Нижнего Тагила, которому прострелили голову, ищут врачей, чтобы достать пулю

Родные семилетнего мальчика из Нижнего Тагила ищут нейрохирургов, которые достали бы пулю из его головы. Ребёнок уже почти полгода находится в коме, он не транспортабелен, а врачи не понимают, почему он всё ещё жив с такой травмой, говорят родители.

Трагедия произошла вечером 4 августа в коллективном саду на Ольховке. 35-летний пьяный мужчина стрелял из винтовки по жестяным банкам. Одна из пуль попала в голову семилетнего ребёнка, который гулял поблизости. Мальчику в девятой больнице Екатеринбурга провели обработку повреждений, но пулю не извлекли. Она находится рядом с жизненно важными центрами головного мозга – любые попытки извлечь пулю могут привести к гибели ребёнка. Поэтому пострадавшего погрузили в медикаментозную кому.

За это время ему провели 10 операций, мама обращалась за помощью в клиники Израиля, Германии и Индии, но получала отказ. Также родные пытались предать историю огласке на федеральных каналах в программах «Пусть говорят», «Мужское Женское» и «Прямой эфир с Андреем Малаховым», но там их тоже не заметили, пишут родственники мальчика в соцсетях.

Теперь мама просит помощи у военных врачей и нейрохирургов, которые помогли бы достать оставшуюся часть пули из головы малыша. Ребёнок не транспортабелен, поэтому родители просят врачей приехать в Екатеринбург. По словам родителей, местные врачи разводят руками и говорят, что не понимают, почему мальчик все ещё жив. Они не исключают, что ребёнку поможет пересадка стволовых клеток.

Стрелку, который ранил малыша, вменяют статьи «Хулиганство» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Близкие просили переквалифицировать дело на «Умышленное причинение тяжкого вреда». Расследование до сих пор не окончено.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Это Россия. И кто-то ещё будет утверждать, что отсюда не надо сваливать. Валить надо из этой страны, падает она в пропасть и крах близок.

  2. Может записать и выложить ролик в ютуб,всё равно что-то надо делать! Написать что и как,как всё произошло,к государству взывать бесполезно это понятно ну может в ютубе кто-то откликнется! Надо пробовать,пробовать всё пока есть надежда!

  3. Как вариант:
    1. город Екатеринбург, 40 больница, доктор Шамов, нейрохирург от Бога. Может дать консультацию, нужны пленки МРТ или диск с МРТ. По поводу операции надо общаться лично.
    2. город Санкт-Петербург, Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А.Л. Поленова, доктор Чиркин, Может дать консультацию, нужны пленки МРТ. По проведению операции, опять же, надо общаться лично.
    Телефоны данных заведений можно найти в интернете. Но могу сказать точно, указанные люди не оттолкнут и помогут и советом и делом. Но, по телефонам такие вопросы не решаются. Надо договариваться о встрече и общаться лично!

  4. >>Возможно, ребёнку поможет пересадка стволовых клеток.

    а возможно поможет магия вуду — такое же умное предложение.

Оставить комментарий или два