ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.4°C

Как проходит обучение китайскому языку с нуля

Знание восточной речи открывает широкие возможности для получения высшего образования в лучших университетах Азии, открытия своего бизнеса, поиска высокооплачиваемой работы в международных компаниях. Вы сможете свободно общаться с местными жителями в путешествии не только по Китаю, но и в других странах. На мандаринском, самом распространенном, диалекте разговаривают в Малайзии, Индонезии, Сингапуре и др.

Если вы хотите начать изучение китайского с нуля, эта статья будет вам полезна. Перед тем, как записаться на языковой курс, определитесь с вариантами обучения. Всю необходимую информацию вы можете уточнить у консультанта школы или прочитать на официальном сайте.

Какие бывают программы курсов по китайскому

Для начинающих китаистов разработаны разные учебные программы. Можно записаться на туристический китайский, поехать на языковые курсы в Китай. Если вы решили серьезно заняться учебой, то рекомендуем записаться на базовый курс. На основе полученных знаний вы дальше сможете продолжить углубленное изучение языка и пройти модуль бизнес-китайского.

Направление стоит выбирать исходя из цели. Такой подход позволит вам больше концентрироваться на обучении, посвящать ему больше времени и добиться лучших результатов. Точное понимание, для чего вам нужен язык, мотивирует и вдохновляет на продуктивную учебу.

Форматы обучения китайскому языку

Еще один важный момент, о котором нужно подумать – как вам будет удобнее учиться. Языковые центры предлагают следующие формы занятий:

1. Групповые. Формируют класс для новичков, которые ранее не учили китайский. Отработка теории на практике проводится в парах или небольших командах. Так вы сможете слушать речь не только от преподавателя, но и от одногруппников. Это позволяет быстрее запоминать новые слова, оттачивать произношение, учиться на своих и чужих ошибках. Кроме того, у вас всегда есть мотивация – не отставать от отличников. Здесь вы найдете новых друзей и единомышленников.

2. Индивидуальные. Занятия с репетиром позволяют максимально погрузиться в учебный процесс. Вас и учителя никто и ничто не отвлекает. Педагог все время уделяет вам. В зависимости от успеваемости, можно менять скорость прохождения тем. Остановиться подробнее на сложной для вас теме или ускориться на легкой. Главное преимущество такого формата – удобное расписание. Вы можете выбирать подходящее вам время, день и место.

3. Дистанционные. Удаленное обучение становится обычным делом в современной жизни. Получение образования по скайпу позволяет ученикам делать выбор среди большого количества предложений на рынке. Вы сможете учиться у лучших педагогов и в лучших языковых центрах. При этом, вы также можете учиться в группе или отдельно с преподавателем. Основной плюс онлайн уроков – экономия времени на дорогу и возможность заниматься из любой точки мира.

Как проходят уроки китайского языка для начинающих

В начале каждого урока вы повторяете пройденный материал и приступаете к новой теории по грамматике, фонетике, иероглифике, лексике. Чтобы повысить интерес и вовлеченность студентов, теоретическую часть преподают в интерактивном формате с просмотром видео и прослушиванием аудио. Практическая отработка также включает интерактив – командные игры и викторины, выстраивание диалогов в парах, выполнение тестов и др. Для ускоренного привыкания к восприятию восточной речи на слух, вы выполняете упражнения по уникальной методике. По завершении занятия, вам задают домашнее задание.

Кроме учебы, языковые школы устраивают тематические встречи для знакомства с историей, культурой, традициями и бытом Китая, проводят мастер-классы по чайной церемонии, каллиграфии.

Статья подготовлена сайтом mymandarin.ru

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Что уже пора учить?🤔

    • Это альтернатива европоненавистникам. Пригодится, когда в Китае мыть сраки узкоглазым будут: — «вам удобно? «, «мои ногти не царапают?». Зато друг-другу анекдоты будут рассказывать, какие америкосы тупые, а в Европе одни[ОЙ!]

      • При чём эти европоненавистники сейчас ровно в таком же восторге от Китая,насколько они его презирали 30 лет назад! Ура-патриотня ударенная телевизором,своего мнения 0,0!

  2. всех желающих .знать братский говорок .отправить в Иркутскую обл. на китайские лесоповалы .

    • Умные люди всегда стремятся к знаниям.Языки еще никому не помешали .Вот моя крестница год преподавала английский в Китае деткам.И посмотрела,как живут,и денежку заработала,и поняла,что хочет жить в России.С наступающим,дорогие земляки!

      • Ты патриотка сама то хоть поняла что написала? Ты свою Родину унизила! У нас мало платят? За деньгами в Китай? А как же патриотизьма,да ты марья пятиколонница замаскировавшаяся!

  3. Какая вкусная была свинина «Великая Стена» и термосы с кедами

  4. Китайская экспансия. Китайцы забирают себе часть России. Вы это ещё не прочувствовали на себе, это страшно. Хотя как не прочувствовали? Уже едим овощи и лук с химией , выращенные китайцами .

  5. Толмач — неплохое занятие. Знаю нескольких, кто поднялся на этом (кто не стонал, как все плохо, а учился и впоследствии искал любую работу с переводами и общением). Для себя, живущему вдогонку пенсионной реформы считаю — мне на грядках и рускаго мату достаточно. Но если вдруг китайская репа попрет, то:
    Нинь хой шо тун гуа хвама.

    • Откуда вас таких убогих бродяшек берут,и ведь слово то какое откопал «толмач»,чтоб патриотичность свою подчеркнуть,да ватник!?. Ну,а стонут то у нас только «враги народа»,ведь так бродяшка? Все остальные,белозубые и розовощёкие Россиянцы и Россиянки прямо без ума от пенсионочки,просто в экстазе от мусорки,с нетерпением ждут очередного повышения всего и на всё,всегда с пониманием и энтузиазмом относятся к уменьшению зарплаты,ведь да бронеголовый патриот!Благодаря таким ватникам как-ты весь этот беспредел в стране и происходит,денег нет но ты держись ватноголовый на грядках раком и учи китайский! Действительно «дураков в России на 100 лет припасено»и ты в этом первый пример,терпила!

  6. На вырученные деньги с рекламы, рекомендую купить словарь. Моя дочь в третьем классе, но пишет лучше чем тут.

Оставить комментарий или два