СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.7°C

Кабмин утвердил требования для предприятий Нижнего Тагила по улучшению воздуха

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении требований к компенсационным мероприятиям по проекту «Чистый воздух». Они будут проводиться в рамках эксперимента по квотированию выбросов в Нижнем Тагиле и ещё 11 промышленных городах. Документ опубликован на сайте правительства.

Кабмин ставит перед предприятиями в городах, где проводится эксперимент, задачу снизить уровень загрязнения воздуха и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В пояснительной записке уточняется, что предприятия должны самостоятельно обеспечивать выполнение компенсационных мероприятий или оплачивать расходы на выполнение этих мероприятий.

Также правительство рекомендует переводить автомобили на новые виды топлива, обновлять дорожную инфраструктуру, в том числе с использованием материалов на основе золы и золошлаковых смесей, использовать природный газ, переводить жилые дома на использование газа, а также модернизировать тепловые электростанции и котельные. Кроме транспорта и заводов, атмосферный воздух загрязняют очистные сооружения систем водоотведения. Снизить количество выбросов помогут технологии утилизации осадка сточных вод, уточняется в постановлении.

Эксперимент по квотированию выбросов будет проводиться с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. Проект «Чистый воздух», входящий в нацпроект «Экология», предусматривает снижение объёма вредных выбросов более чем на 20% по сравнению с 2017 годом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Чистый воздух Тагильчанам только снится! НТМК и Коксохиму на всё плевать, травят и продолжают травить. Кушнарёв уже устал отчитываться, что воздух в Тагиле всё чище и чище, население уже наелось и в его сказки больше не верит. НТМК только увеличивает выбросы, в основном под покровом ночи. Дышать невозможно, население всё больное уже. Но на первом месте доход НТМК и прибыль, которую рабочие правда тоже не видят, зарплаты сегодня сущие копейки, в отличии от главных руководителей с миллионными окладами и начальниками с сотнями тысяч, а рабочим еле хватает на лекарства и на восстановление во время отпуска.

    • правильно говоришь, американский товарищ

    • Что вы врете ? Зарплата у у некоторых нтмковцев 70-90-110 тыс руб у :devil: ПРОСТЫХ РАБОТЯГ!!!!!!!!!!!!!!!!! Слесарь ЧПУ 80-90 тысяч, токарь 60-70 тысяч! Мало что ди? Зажралимбь русские[ОЙ!] ! :devil: :devil: :devil:

  2. Что-же то вы гражданин USA на наших рабочих то наговариваете! Это в вашей пиндоссии видимо совсем уже плохо стало,а на нас свою головную боль перекладывать не надо! Наши розовощёкие рабочие и работницы всем вполне довольны и не поднимают всякие бучи с голодухи как у вас! А уже буквально послезавтра мы все станем жить ещё лучшее и богаче чем прежде! Если хотите жить как мы то выбирайте достойнейших из достойных,а не шушару всякую! Учитесь этому у Россиян! И хватит уже изливать свою пропиндосную желчь на наших сайтах ,никто кроме вас самих не виноват что получку вы получаете никому ненужными зелёными бумажками! Подавайте в конце-концов бумаги на получение нашего гражданства,чтоб не умереть в голодных мучениях в каком-нибудь Вашингтоне!Да,без знаний языка вам будет трудно первое время,но люди у нас отзывчивые и добрые,всегда помогут добрым словом и советом! Тем более если вы из этого гнезда угнетённых и обездоленных,Америки! Призжайте,ждём!

  3. Самое главное, чтобы замерами продолжали заниматься те же предприятия, которые и загрязняют. Это поможет исключить коррупционную составляющую, фальсификации и давление на бизнес.
    Иначе может получиться невероятно тупейшая ситуация, как, например, в так называемых сша: анализом выбросов занимаются так называемые независимые структуры. И при обнаружении превышения ПДК отравы просто напросто берут и закрывают предприятие, до устранения нарушений.
    Очевидно, что эта тупейшая схема способствует развалу государства и вымиранию рабочих от голода вследствие безработицы.

    • Коллега, я считаю, что за участие в экомитингах, пора уже расстреливать!

      • Нужна политическая воля, как у товарища Сталина. Тогда и будет порядок. А так называемых зелёных и прочих иностранных агентов — не будет.
        Поговорите с любым рабочим комбината. Всё вовремя получают очень приличную зарплату. Весь Нижний Тагил живёт за счёт комбината. Без родного завода мы все вымрем, согласно плану Даллеса и коварным планам англосаксов, желающих захватить наши тагильские заводы, построенные отцами и дедами

  4. Бабами ишшё,баб то вы забыли :yes:

  5. лавное ребята, утвердить требования и смело уйти на каникулы

Оставить комментарий или два