СР, 28 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В Нижнем Тагиле пьяные вахтовики избили семью возле парка «Народный»

В Нижнем Тагиле семья пострадала от рук вахтовиков, которые напали на них в гаражах возле парка «Народный». Полиция уже задержала подозреваемых в грабеже, сообщили в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Инцидент произошёл поздно вечером в среду, 8 января. В отдел полиции №16 поступило сообщение, что в гаражах у парка «Народный» избивают людей. На место происшествия приехали старший сержант Алексей Бабкин и сержант Дмитрий Филимоненков. Они увидели, что там находятся 44-летний мужчина вместе с женой и 19-летним сыном, у всех были гематомы и ссадины.

Пострадавшие рассказали, что около 23 часов пошли в свой гараж по улице Красноармейская, проверить, всё ли там в порядке после праздников. К семье подошли двое молодых людей, которые потребовали отдать им вещи и деньги. После отказа мужчины напали на главу семейства, его жену и сына, а потом убежали в неизвестном направлении.

В тот момент, когда пострадавшая женщина описывала полицейским приметы нападавших, мимо проходили два человека. Тагильчанка узнала в них злоумышленников. На требование полиции остановиться молодые люди не отреагировали и побежали в сторону улицы Аганичева. Полицейские бросились вслед за ними, подозреваемые забежали в арку ближайшей девятиэтажки. Затем злоумышленники зашли в подъезд, полицейские успели увидеть закрывающуюся дверь. Правоохранители решили блокировать двор со всех сторон и вызвали подкрепление.

Когда полицейские делали поквартирный обход, в подъезд вышли подозреваемые в грабеже, поскольку приехало такси, которое они вызвали. Злоумышленники были сильно пьяны, их задержали и доставили в отдел полиции. Сейчас они находятся в изоляторе, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде ареста.

Подозреваемыми оказались житель Челябинской области и уроженец одной из бывших союзных республик, они ровесники – обоим 21 год. Мужчины приехали в Нижний Тагил на вахту. Они снимали квартиру на Вые, ранее к уголовной ответственности не привлекались. В полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Это не единственное серьёзное происшествие, которое случилось в новогодние дни в Нижнем Тагиле. Всего за праздники в полиции возбудили почти 100 уголовных дел, 20 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких.

  • 1/4

    Полиция на месте происшествия. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/4

    Подозреваемый в грабеже. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 3/4

    Подозреваемый в грабеже. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 4/4

    Подозреваемый в грабеже. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Уважить названных гостей — побить камнями и выкинуть вон из России.

  2. «Мужчины приехали в Нижний Тагил на вахту. »
    Ну вот, две рабочие вакансии появились на предприятии.

  3. Какие выводы можно сделать.
    Конечно же, 23 часа это самое время ходить и смотреть, как там дела в гараже.
    Народец мельчает, 44-х летний мужик с сынком 19 лет не могли дать отпор двум 21 летним ушлёпкам, пьяным, заметьте.
    Ушлёпки вернулись на место преступления, видимо пьяные были в умат и не соображали, что делают.
    И тем не менее, доблестные полицаи, трезвые, которые вроде бы нормативы сдают по физподготовке, не смогли догнать двух пьяных дебилов.
    Пытаться уехать на такси от полицаев это бесценно. Премию Дарвина однозначно.

    • А в Тагиле в 23 часа начинается комендантский час? Чем это время отличается от 18 часов? Логика тагильского ватника просто бесценна.
      Даже в Екатеринбурге (что говорить о развитой Москве) мы ходили по магазинам бытовой техники и салонам в час ночи, да и просто гуляли по городу. И не мы одни. Это считается нормально, если что.
      По поводу отпора, вы видимо, плохо знаете наше законодательство, можно и самим судимость отхватитть. А если бы у них оружие оказалось? Есть смысл рисковать жизнью за сотовый телефон?
      Для борьбы с преступностью есть специально обученные люди, получающие зарплату и готовые к риску.

      • Ват тот кто с открытым ртом ходил ночью в мебельный магазин.поглазеть на чудо..
        Нормальные люди все делают своевременно.

      • В том-то и дело что телефон они не отдали и наполучали за это улюлей. А рассуждать о законодательстве и специально обученных людях когда при них ударили их мать и жену может только конченное чамо!!! Нормальные мужчины подумали бы об этом в последнею очередь , после того как сломали им ноги и об…….ли. А она тоже молодец, попёрлась ночью с ними по гаражам гулять, с такими «мужиками» у них в семье комендантский час в 19-00.

  4. Когда полицейские делали поквартирный обход, в подъезд вышли подозреваемые в грабеже,

    :mail: :mail: :mail:
    Э! горежурналюшки! Как можно выйти В подъезд?В подъезд заходят. а если выходят,- так ИЗ подъезда Вы откуда? Из какого колодца вас вытащили?Или вы из Узбекии ? Так учите русский язык
    :scratch: :scratch: :scratch:

    • Из квартиры сначала выходят в подъезд . Затем из подъезда выходят на улицу. Вроде правильно всё

  5. Вывод: Праздники прошли почти благополучно.

  6. Скорее всего обезумели с голодухи пацаны,вот и кинулись на людей в поисках сьестного. Это не они такие,а жизнь такая.

  7. Пьяный вахтовик
    С голоду опух
    По ночам бросается
    На людей, петух

Оставить комментарий или два