СР, 28 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Мэрия запустила народное голосование за скверы и парки, которые благоустроят через год

Мэрия Нижнего Тагила открыла на своём сайте голосование за парки, скверы и площади, которые в первую очередь благоустроят в 2021 году. Претендуют на обновление восемь территорий, лидеры определятся 23 января.

В отборе участвуют лесопарковая зона на Пихтовых горах, площадь у торгового комплекса по адресу Зари, 21, парк у школы №100, площадка для отдыха жителей Девятого посёлка, сквер за ДК «Юбилейный», площадь Танкостроителей, общественные территории по проспекту Строителей и Черноисточинскому шоссе. Уже готовы эскизы благоустройства – их также публикует официальный портал горадминистрации.

Выбор можно сделать один раз в сутки, напоминают в пресс-службе мэрии. По правилам, проголосовать нужно за единственный проект из восьми предложенных. Объем средств, предусмотренных на благоустройство общественных территорий в Нижнем Тагиле в 2021 году, региональное минЖКХ пока не разглашает. Но основную часть работ профинансирует областной бюджет.

Впервые народное голосование за объекты благоустройства прошло в Нижнем Тагиле в марте 2018 года. Тогда горожане решили, что первым нужно приводить в порядок территорию у реки Тагил. Сейчас там расположен парк «Народный». На его строительство потратили более 105 млн рублей. В феврале 2019 тагильчане определяли, какой объект обновить в 2020 году. Лидировали парк культуры и отдыха имени Бондина и парк Победы на Гальянке. Общественной территории на ГГМ отдали предпочтение – в этом году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Реконструировать парк Бондина тоже будут. Этот проект требует больших затрат, поэтому его будут обновлять в течение последующих лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Опоры временному мосту выровняйте, а потом хвастайтесь парками. Территория от Красноармейской до Высокогорца вообще XIX век по развитию.

    • А ведь голосовали её как вторую очередь парка «народный». Даже проект был. Теперь даже не вспоминают. Ну и зачем эти голосования? Видимость создать «народного» обсуждения?
      А мост закрыть, к черьим собатям

  2. Можно засадить саженцами территорию от мостов до стадиона. Не перегибайте палку. Я не говорю о сносе, я говорю о скотстве. Давно уже пора было укрепить временный мост, ещё в 2017 году. А нашим всё денег жалко. Скоро он вообще на шпагат сядет.

    • Да саженцы ни к чему. Выровнять рельеф и сделать шлаковые дорожки, на два порядка дешевле асфальтовых. Делов на копейку. А мост — специалисты нужны

  3. Опять все деревья повыкорчёвывают, кусты повыдёргивают и ни одной беседки от дождя.

  4. лесопарковая зона на Пихтовых горах и площадь Танкостроителей обьяденить в один комплекс Наказать кто хоронит собак и кошек в парковой зоне.

  5. А где можно за чистую воду проголосовать? Есть скромное мнение, что вода для жизни важнее, парки подождут… Дайте городу чистую воду к 75-летию Победы, вот это будет тема!

    • Думаем поставят ещё несколько сотен урыльников / синегорской / и салдинской по 5 р. за литр ..к ……

    • Ой, да какая вода? Если они с первого января готовятся тратить деньги на ледовый городок к следующему году, о чём вообще тогда говорить? На чистой воде, они не заработают, потому как ты и я не будем покупать в бутылках её — это ведь убытки. Я уже давно смерился, что воды чистой не будет ни когда. Горячая вода вообще воняет так, что мыться не хочется. Реально, помылся, а от меня потом воняло этой водой. Теперь грею холодную в тазиках, чтобы помыться. Холодная хоть не воняет.

      • Смириться это хорошо,это от бога,божий вы человек :angel: Но всё-равно ещё ропщете,не по христиански это,смиритесь и мойтесь вонючей водой! Аминь.

Оставить комментарий или два