ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

Театр кукол готовит мюзикл про Айболита. Судя по эскизам, Бармалей будет похож на Гитлера

Мюзикл с живым вокалом и куклами, вырастающими до нескольких метров в высоту, готовит театр кукол Нижнего Тагила. Премьера откроет следующий театральный сезон.

В театре кукол состоялся худсовет, на нём обсудили новый спектакль. В мюзикл хотят превратить сказку «Айболит». Уже есть эскизы персонажей. Злодей Бармалей похож на карикатуру Гитлера. Его надувная кукла будет вырастать до четырёх метров.

  • 1/9

    Заседание худсовета 

  • 2/9

    Эскизы персонажей 

  • 3/9

    Эскиз персонажа 

  • 4/9

    Маленький Бармалей 

  • 5/9

    А так будет выглядеть Бармалей, когда вырастет 

  • 6/9

    Эскиз персонажа 

  • 7/9

    Эскиз персонажа 

  • 8/9

    Эскиз персонажа 

  • 9/9

    Эскиз персонажа 

«Художественное решение, которое предложила наша команда, было продиктовано необходимостью поговорить с детьми о добре и зле с помощью ярких собирательных образов. Главный злодей у художника получился разный: в отдельных сценах кукла похожа на героя из игры «Майнкрафт», в других на огромного дракона. Персонаж, отдаленно напоминающий зрителям Гитлера, тоже появляется, но это проходные эпизоды и мы не делаем на этом акцент! Мы понимаем, что сегодня отрицательная оценка этой исторической личности уже поставлена, поэтому отдаленное сходство некоторых образов нашего театрального злодея с историческим персонажем не вызовет ни у кого вопросов», — говорит директор Нижнетагильского театра кукол Татьяна Ткачева.

Авторы постановки — известный российский дуэт режиссёра Сергея Ягодкина (Ульяновск) и художника Михаила Кривенко (Магнитогорск). Недавно они поставили спектакль «Солнечный луч» в легендарном Театре кукол имени Образцова. Премьера с успехом прошла в конце декабря.

Теперь постановщики готовы удивлять тагильчан и говорить с маленькими зрителями о добрых героях. В спектакле будет задействовано не менее 30 кукол, большая часть из которых — тростевые. Их считают в театре самыми интересными, это куклы на тростях, при помощи которых актер управляет руками персонажа.

Все песни в мюзикле исполнят артисты театра кукол. Занятия по вокалу начнутся уже в конце зимы. Композитором и автором песен в новом спектакле станет Артур Бат-Очир (Тула).

Работа над декорациями новой сказки стартует в феврале, а репетиции пройдут в августе. Премьера состоится в сентябре, в начале нового, 77-го театрального сезона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А на кого Айболит будет похож,на старикашку-пуку,совсем уже чокнулись! Даже в советское время до такого бреда не додумались! Корней Иванович восстанет и накажет больноголовых!

  2. Бедная сказка «Айболит». Разве детям такая «каша» нужна?

  3. Так-то эскизы симпатичные. Но с Бармалеем это перебор, мне кажется…

Оставить комментарий или два