ПН, 8 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.3°C

Минпросвещения хочет отменить оценки по физкультуре, музыке и рисованию в аттестатах

Министерство просвещения разрабатывает новый порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании, сообщила «Российской газете» глава ведомства Ольга Васильева.

Новый порядок, по словам Васильевой, даст школам право вместо оценок ставить в аттестатах «зачёт» или «незачёт» по предметам «Изобразительное искусство», «Музыка» и «Физическая культура». Васильева подчеркнула, что школы сами смогут решать, ставить оценки или «зачёты».

«Мое личное мнение: любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И может быть не у всех это получается на «отлично» , но ставить «тройку» в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно», — сказала Васильева.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Это как это,ну хоть что-то родили полезное,завтра неиначе что-то случится!!! Ну действительно же если у человека нет слуха он не станет Шаляпиным никогда,так же как и такие как Микеланджело рождаются один к нескольким миллионам!

    • Слуха и голоса не имею, троек по пению не было. В школе никогда не ставили оценки за наличие слуха и голоса, это не оценивалось.
      Вам можно об этом не помнить, но главе ведомства — ?
      Сама идея неплохая.

    • Ставить «3» или «2» по математике или физике только из-за отсутствия врождённых способностей то же неверно…
      Платить депутату 500 000 только за то, что он стал депутатом, тоже неверно.. Всем одинаковую зарплату! Всем одинаковую пенсию! ВсЁВсе равны! Все люди братья и сестры!!!
      Ура, товарищи!!!!

    • Можно подумать, что каждый второй рождается Ньютоном, Эйнштейном или Кюри.

  2. Не понял: речь про «детей» или про тех кто аттестат получает?

  3. Я вообще предлагаю отменить все оценки в школе. А вместо атестата и прочих бумажек, выдавать детям сберегательные книжки. Допустим, решил контрольную по математике на отлично, получил на счёт 120 рублей. И так за все зачёты. Ну, а если не зачёт, то цветную звёздочку из бумаги пусть вручают.

  4. Не пойте , не рисуйте и не прыгайте там,
    Где думские девили устроили свой цирк!

Оставить комментарий или два