ПН, 24 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

2 оркестра и 19 юных музыкантов: в филармонии в третий раз пройдет концерт «Большая сцена»

25 января в филармонии Нижнего Тагила в третий раз состоится концерт «Большая сцена для юных музыкантов». Аккомпанировать 19 юным музыкантам будут оркестры «Демидов-камерата» и «Тагильские гармоники».

Концерт «Большая сцена» — это совместный проект Нижнетагильской филармонии и детских музыкальных школ и колледжей. Юные музыканты выступают вместе с профессионалами, «взрослый» оркестр аккомпанирует детям.

«Здесь важны не только мастерство, удачно подобранный материал, совпадение с художественным видением создателей программы, но и множество других факторов. Кто-то участвует в проекте не в первый раз, а кто-то – дебютирует. Одно дело выступать в зале родной музыкальной школы, а совсем другое – работать бок-о-бок со взрослыми музыкантами, слушать дирижёра, побеждать собственное волнение», — рассказала ИА «Все новости» специалист по связям с общественностью филармонии Дарья Смолкина.

В 2020 году в концерте появятся новшества: в числе солистов не только тагильчане, но и музыканты из Екатеринбурга. Кроме того, впервые в концерте поучаствуют сразу два оркестра: струнный «Демидов-камерата» под управлением Евгения Сеславина и «Тагильские гармоники» под управлением Сергея Цветкова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два