ПТ, 10 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

Роспотребнадзор изъял в Нижнем Тагиле более 30 упаковок снюса и других смесей с никотином

Специалисты Роспотребнадзора изъяли в магазинах Нижнего Тагила 34 упаковки снюса и других никотиносодержащих смесей. На одного предпринимателя наложили штраф, сообщает телеканал «Телекон».

Роспотребнадзор проверял, продаются ли в тагильских торговых точках снюс и подобные смеси. Санврачи посетили около 550 магазинов и предприятий общественного питания. В двух из них специалисты обнаружили 34 упаковки никотиносодержащей продукции импортного производства.

Один владелец торговой точки получил штраф в 150 тыс рублей, по второму предпринимателю материалы поступили из полиции, сейчас его вызвали для составления протокола, сообщила «Телекону» замначальника нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Наталия Лялеко. В целом, сотрудники надзорного ведомства отмечают, что бизнесмены добровольно изъяли снюсы, пэки и другие никотиносодержащие смеси из оборота. Всего в Свердловской области за время проверки изъяли 173 партии сосательных и жевательных никотинсодержащих смесей.

Снюс – вид табачного изделия, может продаваться в виде «конфет», табак в них заменён на никотин. В Свердловской области в 2019 году произошло несколько случаев отравления снюсом среди подростков. Продажа снюса, насвая и других никотиносодержащих смесей запрещена.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Эти роспотреббздители не хотят проверить колбасу на наличие в ней мяса и сыра ,на наличие в нём молока!?. Аль команды ждут,а за так и прыщ не вскочит?

  2. Veteran BOB

    1 час назад, источник: BFM.ru
    Власти Липецкой области объяснили предложение елецким врачам стать уборщиками

    • алкоголик🍺

      1 мин.назад,Власти Задрищенска посоветовали уборщицам стать хирургами и объяснили это предложение. источник ZAZOPINSK.RU

  3. Veteran BOB

    Снюс – вид табачного изделия, может продаваться в виде «конфет», табак в них заменён на никотин И дальше Путь Снюса каков ?

  4. Veteran BOB

    Апокалипсис — 2020 . Точка невозврата.

    • Азарич

      Разве 34 упаковки это много?
      И сколько штук в упаковке?
      Из 550 проверенных только в двух нашли.
      Плохо ищут? Или ещё не всё знают

Оставить комментарий или два