ЧТ, 6 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.4°C

В Нижнем Тагиле спалили новые мусорные контейнеры. Возбуждено уголовное дело

В Нижнем Тагиле неизвестные сожгли новые баки для накопления отходов, установленные по «мусорной» концессии. Возбуждено уголовное дело, ущерб оценили в 50 тыс рублей, рассказали в пресс-службе «Облкоммунэнерго».

Инцидент произошёл на контейнерной площадке в районе улиц Круговая – Авангардная. Около месяца назад там установили четыре новых бака. Ещё на стадии строительства там похищали листы ограждения, а накануне подожгли сами контейнеры.

«На этот раз ущерб оказался серьёзнее – сгорели все 4 мусоросборника на площадке. Ущерб составил порядка 50 тыс. рублей. Об инциденте стало известно 6 января, звонок о возгорании поступил на телефон 112 в 4 часа утра. Площадка прилегает к проезжей части. На момент поджога контейнеры были лишь частично заполнены. Мы ждем результатов экспертизы, но вряд ли могло произойти самовольное возгорание мусора в баках. Сейчас мы будем восстанавливать за свой счет место накопления ТКО. На площадке временно установили металлические контейнеры, чтобы жители не испытывали неудобств», — комментирует начальник управления строительства и эксплуатации объектов обращения с ТКО АО «Облкоммунэнерго» Илья Дедюхин.

По факту умышленного уничтожения имущества в МВД возбудили уголовное дело.

По условиям концессии до конца 2020 года «Облкоммунэнерго» должно обустроить 191 площадку. Первые 18 сдали в декабре 2019 года. Все они располагаются в частном секторе — адреса размещения определила администрация Нижнего Тагила. Сейчас компания продолжает работу по строительству очередной партии площадок.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Ну вот началась партизанская война против мусорных стяжателей.

  2. Veteran BOB

    возможно ящики были с подогревом судя по цене . в тёплых продукты не примерзают и кастрюли остаются чистыми .Не надо мыть возить !

  3. В этом городе никогда не будет нормального порядка. Уезжайте, если Вам хочется будущего для себя и Ваших детей.

Оставить комментарий или два