СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.8°C

«Знаковое место для тагильчан». Мэрия собирается благоустроить Комсомольский сквер в исторической части города

Комсомольский сквер в центральной части Нижнего Тагила чиновники собираются реконструировать в ближайшие годы. К лету 2020 года планируется провести текущий ремонт, а до 2022 года закончить комплексное благоустройство.

Решение о масштабном обновлении Комсомольского сквера приняли во время выездного совещания мэра Владислава Пинаева и главы Ленинского района Геннадия Мальцева. К лету 2020 года ООО «Капиталстрой» восстановит здесь разбитые уличные фонари, клумбы, скамьи и облицовку плит возле памятника Николаю Демидову. А к 300-летию Нижнего Тагила займутся полным обновлением сквера.

«Это знаковое место со знаменитым старым фонтаном и памятником основателю города. В этом сквере тагильчане любят отдыхать. Пока проведём текущий ремонт. О начале масштабной реконструкции можно говорить не раньше 2021 года, когда «Тагилгражданпроект» подготовит эскизный проект. Нужно учитывать, что рядом театр кукол, который готовится к капремонту. Будет полная замена системы освещения, ремонт фонтана. У горожан обязательно спросим, что они хотят видеть в сквере», – рассказал ИА «Все новости» глава Ленинского района Геннадий Мальцев.

  • 1/4

    Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 2/4

    Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 3/4

    Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 4/4

    Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

Также на выездном совещании чиновники решили усилить контроль за сохранением объектов в парке «Народный». В новогодние праздники вандалы испортили там скульптуры, сломали и скинули в реку детскую качель, добавили в пресс-службе мэрии. Текущим содержанием парка занимается компания «Комавтотранс». Она и будет заменять испорченный аттракцион.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. идея хорошая. но всякие азарко опять все в фунфырях оставят….методичка перекрашенная….

  2. Вот оно что. А то я 3 числа шёл — смотрю колесо во льду реки, что за бред. Вот вместо того чтобы в гаражах дежурить, занимаясь откровенной ерундой, лучше пусть полиция новый парк охраняет. Или забор?

  3. ВЛАДИСЛАВ ПИНАЕВ ЗНАКОМИТСЯ с г. Нижний Тагил
    НАМ -то уже давно все знакомо!
    В 60 годы здесь было трамвайное кольцо , приезжал цирк -шапито, а еще ранее здесь был памятник СТАЛИНУ, но его уничтожили верные вождю народов коммунисты

  4. По поводу вандализма в праздники есть вопросы.
    Нам говорили что обеспечивать безопасность будут 700 сотрудников . Не углядели?
    А где ваш «Светлый город»? Мне доводилось ночью проходить через сквер — довольно мрачное место. И это центр города, центрее некуда.
    А что с камерами? Вы же ими весь город увешали.

    Вопросы, конечно, риторические. Наверняка из бюджета нужно ещё больше денег, чтобы центр города не громили по ночам, правда?

Оставить комментарий или два