СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

СК будет настаивать на аресте стрелка, который прострелил голову восьмилетнему тагильчанину

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил инициировать передачу уголовного дела о гибели от пулевого ранения восьмилетнего мальчика из Нижнего Тагила в центральный аппарат ведомства. Также следователи будут ходатайствовать об аресте стрелка. Об этом говорится в официальном заявлении Следственного комитета.

Трагедия произошла в августе 2019 в коллективном саду на Ольховке под Нижним Тагилом. По данным МВД, нетрезвый мужчина устроил стрельбу из винтовки по банкам. Одна из пуль случайно попала в голову Егора, который гулял поблизости. Пять месяцев он находился в коме в больнице Екатеринбурга. Врачи не решались достать пулю — она оказалась рядом с жизненно важными центрами мозга. 12 января 2020 года мальчик скончался.

Изначально на стрелка завели уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Но после смерти ребёнка статью могут переквалифицировать на более тяжкую – «Причинение смерти по неосторожности». Уже очевидно, что дело будет расследовать СК.

В сегодняшнем заявлении СК говорится, что мать погибшего ребёнка в эфире федерального ТВ заявляет о ненадлежащем расследовании уголовного дела со стороны МВД. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил инициировать передачу уголовного дела, расследуемого органами МВД, а также материалов проверки СУ СК по Свердловской области в связи со смертью мальчика в центральный аппарат СК России. Также Бастрыкин потребовал установить местонахождение виновника трагедии и ходатайствовать о его аресте.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два