СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

На Серовской трассе в аварии пострадали две девушки. ГИБДД винит BlaBlaCar

ГИБДД Свердловской области распространила предупреждение об опасности использования сервисов по поиску попутчиков. По мнению госавтоинспекторов, это повышает риск попасть в ДТП. Поводом для предупреждении стала реальная авария.

«Зачастую водители не имеют достаточного опыта управления автомобилем, даже несмотря на указанный водительский стаж, а транспортное средство может быть неисправно. Сотрудники ГИБДД рекомендуют не экономить на безопасности, пользоваться легальными перевозчиками и не пренебрегать собственной безопасностью», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Накануне, по данным ГИБДД, в аварию попали пользователи сервиса по поиску попутчиков, ехавшие в Екатеринбург из Серова. На 290 километре трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов в районе Невьянска 63-летняя женщина за рулём Toyota не справилась с управлением, машина съёхала в кювет и врезалась в дерево. Травмировались ехавшие на заднем сидении девушки 20 и 22-лет. Одна из них получила серьёзные травмы, решается вопрос о её переводе в больницу Екатеринбурга. Трое из пассажиров машины были пользователями популярного сайта по поиску попутчиков и именно через него и вышли на хозяйку автомобиля. В ГИБДД отмечают, что все пассажиры автомобиля были пристегнуты ремнями безопасности.

  • 1/4

    ДТП, фото: ГИБДД Свердловской области 

  • 2/4

    ДТП, фото: ГИБДД Свердловской области 

  • 3/4

    ДТП, фото: ГИБДД Свердловской области 

  • 4/4

    ДТП, фото: ГИБДД Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Конечно, лишь бы обвинить кого то ,и себя отмазать, а не всю разруху что творится.

  2. «Зачастую водители не имеют достаточного опыта управления автомобилем, даже несмотря на указанный водительский стаж, а транспортное средство может быть неисправно».
    Так это и для такси справедливо. Таксопарков нет, таксует любой желающий…

  3. Сотрудники ГИБДД рекомендуют не экономить на безопасности, пользоваться легальными перевозчиками.
    Дак вы поймите одно, никто не экономит. Просто денег нет…

  4. Я ж пойду погуляю
    Белую березу заломаю Срежу с березы три пруточка
    Сделаю три гудочка.

  5. Китайские дрянные автобусы-скотовозы на межгороде слетают с мостов, колотятся, переворачиваются по всей стране. Гибнут, калечатся люди. Всем плевать. Езжайте ещё.

    У нас, сколько себя помню, серовская трасса – вечная «дорога смерти» — смертельноопасный участок.
    И тут – ВУАЛЯ!!!
    БЛА-БЛА КАР ОПАСЕН!!! ОН ВО ВСЁМ ВИНОВАТ!!! ЗАПРЕТИТЬ!!! ШТРАФОВАТЬ!!!

    А может не сервис опасен, может быть кого-то аж корежит, что граждане смеют расчитываться друг другом, не оплачивая пошлины, поборы и прочую дань?

  6. Женщина не должна быть за рулём автомобиля. Но это так же, как летом должно быть тепло, зимой морозно. В жизни всё не так. Ребёнок вон на повороте по Космонавтов вообще погиб. В 18 лет надумал за руль садиться. Кого обмануть то хотел? Сверху лучше известно, что кому и когда.

  7. В тот момент когда произошло данное происшествие, я ехал на том участке дороги. Моя скорость составляла 243 км в час. Увидеть все детали данной аварии мне не удалось

Оставить комментарий или два