ЧТ, 6 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.6°C

ЕВРАЗ начал обучать промышленной безопасности, погружая сотрудников в виртуальный мир

На металлургическом комбинате Нижнего Тагила и Качканарском ГОКе запустили тренажёр виртуальной реальности и два новых полигона за 5 млн рублей. На них работники отрабатывают навыки тушения пожаров и работы на высоте, рассказали в пресс-службе предприятий.

Оттачивать знания на практике на комплексах смогут до 5 000 сотрудников ЕВРАЗа и подрядных организаций. Тренажёр виртуальной реальности используется на курсах пожарной безопасности. Работник надевает 3D-шлем и попадает в виртуальный мир: офисный кабинет или производственную площадку, где произошёл пожар. С помощью двух джойстиков человек учится действовать при сильном задымлении или возгорании: передвигаться, брать нужные предметы и спасать людей без сознания. На выполнение одного задания уходит около 10 минут. Тренажёр фиксирует все ошибки, чтобы их можно было тут же исправить.

На полигонах в Нижнем Тагиле и Качканаре сотрудники ЕВРАЗа отрабатывают работу на высоте. Каждый состоит из различных лестниц, карнизов, кровель и ливнестоков. Люди учатся использовать страховочные системы, работать при демонтаже крыш, отрабатывают навыки подъёма и спасения пострадавшего. Одновременно на комплексах могут тренироваться до шести человек, которые работают на высоте более 1,8 метров. На этих же полигонах будут проходить аттестационные экзамены.

  • 1/2

    Виртуальный тренажёр для тушения пожаров. Фото: управление по связям с общественностью РЦКО "Урал" 

  • 2/2

    Полигон для работы на высоте. Фото: управление по связям с общественностью РЦКО "Урал" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    Это ,конечно, КРУТО!
    Но не у всех есть такие деньги на тренажеры.Жизнь учит….

  2. Реальные пожары тоже виртуально тушить будем сидя за компом?

  3. Присутствовал я как-то при пожаре в здании, даже первый прибежал, схватил огнетушитель, но из-за горящего пластика едкий дым не дал мне даже начать тушить огонь. Так что, все эти действия должны делать профессионалы в масках, а иначе сам погибнешь, защищая имущество олигархов.

  4. Бродяга Джошуа

    Первый шаг к виртуальной ЗП. А арбайтен по-настоящему.

Оставить комментарий или два