СБ, 8 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+22.0°C

Больше половины россиян довольны новогодними праздниками. Треть устала отдыхать

ВЦИОМ провёл опрос о том, как россияне относятся к длительным новогодним праздникам. Они были введены 15 лет назад. Больше половины респондентов назвали это решение удачным.

Треть опрошенных устают отдыхать в новогодние каникулы. В этом году они длились с 1 по 8 января. Противниками продолжительных январский праздников являются преимущественно граждане от 60 лет и старше – 47%. Каждый второй россиянин доволен длинными каникулами. По данным опроса ВЦИОМ, отношение к отдыху зависит чаще всего от доходов респондентов. Например, россияне, оценивающие своё материальное положение как хорошее, чаще считают введение долгих новогодних праздников удачных – 63%. А те, кто считает свои доходы низкими, наоборот, не согласны столько отдыхать.

Продолжительные новогодние каникулы ввели в России 15 лет назад. До этого официальными выходными были 1,2 и 7 января. ВЦИОМ добавляет, что идея переноса длинных выходных с января на май практически утратила свою актуальность. Если в 2005 году почти 30% россиян предпочли бы больше отдыхать не в январе, а на майские праздники, то сейчас таких осталось всего 4%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. алкоголик🍺

    Не согласны не отдыхайте! А я вот не устал отдыхать :yes: .

  2. Азарич

    Опрос проводили на Бали или в Турции.
    А может среди эскимосов

Оставить комментарий или два