ВС, 23 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.2°C

Путин предложил назначить главу ФНС Михаила Мишустина премьер-министром России

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на пост председателя правительства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Путин провел рабочую встречу с Мишустиным и предложил ему занять должность премьер-министра. Мишустин согласился. Госдума рассмотрит кандидатуру Мишустина 16 января, сообщили в пресс-службе парламента.

Михаил Владимирович Мишустин — доктор экономических наук. В 1992-1996 годах работал в Международном компьютерном клубе, одной из крупнейших компьютерных выставок в России. С 1998 года работал на различных государственных должностях, в том числе в 1999-2004 годах был заместителем министра по налогам и сборам. Также возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости и Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами. В 2008 году стал президентом группы компаний UFG («ОФГ Инвест»). В апреле 2010 года возглавил Федеральную налоговую службу.

Ранее 15 января правительство России во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку. Владимир Путин подписал указ об отставке кабинета министров и возложил на Медведева обязанности исполняющего обязанности премьер-министра.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. алкоголик🍺

    «А вы друзья как не садитесь…» ! Бездарность не может предложить ничего кроме похожего на себя,пример последние 20 годочков!

  2. Аркадий Паровозов

    Ведроголового то кем поставят. Главой ФНС?

  3. Собутыльник

    Слава богу солнцеликий остается на боевом посту. Видимо для него как для комсомольца: только смерть — окончание трудовой вахты. Как нам повезло, за вовой как за каменной стеной. Страну неудержимо прёт. Вверх.

  4. -

    А медведев уже уехал из страны?)))

  5. алкоголик🍺

    А вот если бы он лошадь привёл и предложил на этот пост,что-бы было?!.

    • Азарич

      Ты бы , после того как проголосовал за лошадь, снова сожалел об этом год или больше

  6. А я сегодня прикупил-таки долларов , бумажных.

Оставить комментарий или два