СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

450 миллиардов рублей за год — минфин оценил меры поддержки семей с детьми, предложенные Путиным

Предложения президента РФ Владимира Путина, направленные на поддержку семей с детьми, в 2020 году будут стоить бюджету 400-450 миллиардов рублей. В следующем году сумма затрат будет выше, сообщил министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

Похожую оценку дал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его словам, предложенные меры потребуют от 400 до 500 миллиардов рублей в год. С 2022 года стоимость реализации этих мер превысит 600 миллиардов рублей в год, сообщили в Минэкономразвития.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов считает, что предложенные меры не несут в себе инфляционных рисков. Он уверен, что это может оказать влияние на потребительский рынок, пишет «Медуза».

Минэкономразвития считает, что за счет мер, предложенных Путиным, реальные доходы населения во второй половине 2020 года вырастут на один процентный пункт, а доходы 20% «наименее обеспеченных домохозяйств» — на 10 процентных пунктов. Уровень бедности, прогнозирует министерство, снизится на 1,3 процентных пункта.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию среди прочего предложил платить материнский капитал за рождение первого ребенка, предоставлять малоимущим семьям ежемесячные выплаты на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет, бесплатно кормить в школах всех учеников первых-четвертых классов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Чем хорошо послание.
    Все министры вдруг узнали задачу. Так думали получаем бабло и хорошо.
    А тут им сказали что и как надо делать.
    И начали работать………..

  2. А ведь эти 450 000 000 000(красивая цифра,правда?)из ниоткуда не возмутся,они опять возмутся из наших карманов! Страна ничего не продаёт кроме нефти и газа «за редким исключением»,а значит будут опять налоги и т.д.Красивые обещания за наш счёт! Без лоха жизнь плоха!

  3. А при СССР квартиры бесплатно давали, а семьям с тремя детьми по льготной очереди. А сейчас этот мат.капитал только на кухню хватит.

    • 22.12 В СССР квартиру 20 лет ждали и далеко не все получили.Никакого маткапитала вообще не было.Жили от получки до получки.Что сравнивать то?

      • Это вы пишите тс что слов?

      • Да, кто сидел на попе ровно, не получал. Но у тех кто стремился была возможность, и они не жили от получки до получки. Сейчас этой возможности нет, кроме силовиков, да и тем квартиры через раз дают. А в СССР можно было и в короткие сроки.

  4. Это не борьба с бедностью, это так… Системно ничего не меняется. Ну а про процентные пункты — есть такое выражение, жонглировать цифрами.

  5. Предложения, это просто слова.Про реальные дела не говорят, а делают их. А когда реальные, крутые дела делаются, их даже освещать не нужно, люди сами будут их освещать.

Оставить комментарий или два