Госдума поддержала закон о звании «Город трудовой доблести». Одним из них может стать Нижний Тагил

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, который предлагает установить в России почётное звание «Город трудовой доблести». Уже в этом году оно может быть присвоено Нижнему Тагилу.

В документе указано, что звание «Город трудовой доблести» присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли вклад в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В частности, обеспечивали бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях города, проявляли массовый трудовой героизм и самоотверженность.

В городах трудовой доблести будут устанавливать стелы с изображением герба города и текстом соответствующего указа президента. Также будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 и 9 мая, в День города.

Основанием для присвоения звания может стать награждение предприятий или его работников госнаградами, вручение переходящих красных знамен Государственного комитета обороны СССР. Также факты трудового героизма жителей во время войны должны быть подтверждены документально.

В конце 2019 года инициативу президента о присвоении звания «Город трудовой славы» поддержало ЗакСобрание Свердловской области. Один из претендентов – Нижний Тагил. Депутат Вячеслав Погудин в беседе с ИА «Все новости» подчеркнул, что звание не даёт каких-либо преференций или льготных условий городам. Увековечить в почётном звании подвиг тагильчан в годы Великой Отечественной войны не раз просили ветераны города.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Азарич

    Ох не нравится мне эта вакханалия награждений всех и вся. Напоминает картину » последний день Помпеи»

  2. алкоголик🍺

    Нет это ещё не пир,только подготовка! Толи ещё будет,вот и дучезарный не даст соврать! Что выбрали то и кушайте,только карманчики приготовте!

  3. Господа аборигены, -всё для вас- что может быть лучше, чем стеклянные бусы звание «Город трудовой доблести»?

  4. tagilrulit

    Надеюсь, мы получим это почётное звание в аккурат перед главным праздником страны – Большим Карнавалом в честь Победы – самого весёлого, громкого и разнузданного события года.

    Интересно, какую хохму сделают в этом году работгики цирка? В прошлом году все хохотали над их представлением про клетку и фашистов. Народ ждёт веселье и ржаку

    • алкоголик🍺

      Дык театр кукол уже опередил,из Бармалея гитлера сделали! Похоже у страны крыша совсем того! Не у страны конечно,у лизунов!

  5. Veteran BOB

    Нет в России семьи такой,
    Где б не памятен был свой герой.

  6. звания, стеллы, гербы, знамёна — это все *****, но знаете что, Нижний Тагил является городом трудовой славы и доблести просто по факту. в том числе по факту доблести.
    и не надо вот этих вот дешёвых понтов

Оставить комментарий или два