СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Самый дорогой ремонт дорог в 2020 году ожидается на Алтайской, Фестивальной и Уральском проспекте. Власти потратят почти 250 млн

Мэрия опубликовала расчёты стоимости ремонта 22 улиц Нижнего Тагила по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги». Больше всего федеральные власти потратят на обновление проспекта Уральский, улиц Алтайская, Фестивальная. Дешевле всего обойдётся замена асфальта на улице Красных Зорь.

На ремонт дороги по Уральскому проспекту, протяжённостью более 2,8 км, потратят 98,5 млн рублей. 90 млн направят из федерального бюджета, остальное – из местного. Обновление улицы Алтайская, длиной почти 3,5 км, обойдётся федеральной казне в 74 млн рублей, ещё 6,5 млн направит город. В ремонт дороги по улице Фестивальная вложат 68 млн – по 63 млн и 5,5 млн из федерального и местного бюджетов соответственно. Протяжённость участка – более 2,6 км.

Меньше всего средств потребует обновление улицы Красных Зорь. На её ремонт власти потратят 5,2 млн рублей. Замена покрытия на Матросова обойдётся в 5,6 млн. Также подрядчик отремонтирует дорогу к санаторию «Сосновый бор» за 7 млн рублей. Участок на Окунева от Ильича до Вагоностроителей самый короткий в 2020 году. Но замена асфальта тут обойдётся в 9 млн рублей.

В 2020 году в Нижнем Тагиле по нацпроекту БКАД отремонтируют 22 дороги. Генподрядчиком стало МУП «Тагилдорстрой». Помогать ему будет «УБТ-Сервис», который обновит пять улиц в качестве субподрядчика муниципального предприятия.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Есть улица Уральская, а есть — Уральский проспект, о котором, собственно и речь в материале. Заголовок придумал креативный менагер?

  2. Бродяга Джошуа

    Надеюсь Фестивалку и Алтайскую не одновременно будут апгрейдить? И что не так с Уральским проспектом? Нет своротки на несуществующий мост? Слишком ровная для Тагила? Узкая? Не хватает лежачих? Товарищи журналисты, поройтесь в новостной теме, актуально. Скоро лето и видимо пробки.

Оставить комментарий или два