СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Из-за тёплой погоды изменили конструкцию крещенской купели в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле спасатели приняли крещенскую купель, которая находится у «Клуба моржей» рядом с отелем «Демидов плаза». Вице-мэр по соцполитике Валерий Суров рассказал, что из-за тёплой погоды пришлось изменить конструкцию иордани.

«Из-за капризов погоды было принято решение закрепить сделанную из досок купель не ко льду, а прямо ко дну. Теперь, даже если верхняя вода пойдет по льду, проблем с подходом к проруби не возникнет. Капитально укреплены и лестницы для спуска в воду. Думаю, проблем у тех, кто решит смыть накопившиеся грехи, не возникнет», – резюмировал чиновник.

В субботу вечером спасатели начнут дежурить около купели. Для переодевания и обогрева купальщиков установят палатку. Представители Нижнетагильской епархии освятят иордань в воскресенье, 19 января, в 10 часов. Также на объекте будут дежурить спасатели, водолазы, машина скорой помощи и полиция.

В ночь перед Крещением синоптики обещают похолодание до -13 градусов. Днём столбики термометров будут держаться на уровне от -3 до -6 градусов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Да мало ли что они там обещают! Управляют то погодой другие. Самое главное, что в этом году нет крещенского настроения. Хотя Иисус крестился в тёплом климате, но русским тяжело отвыкнуть от морозов. А выбора нет. Январь вообще позорище нынче.

  2. Смыть все грехи? Значит окунаться будут наворовавшие денег из бюджета чиновники-коррупционеры

  3. Азарич

    А палатку для курящих будут ставить?

Оставить комментарий или два