ВС, 5 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Мэрия может отказаться от ремонта улицы Тагилстроевская в 2020 году

Власти Нижнего Тагила могут скорректировать планы ремонта улиц в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Из перечня планируют исключить улицу Тагилстроевская на Гальянке, сказал и.о. начальника управления горхозяйством мэрии Андрей Лебедев на пятничном аппаратном совещании.

Чиновник уточнил, что на Тагилстроевской летом запланирована масштабная замена сетей водоснабжения, поэтому «смысла ремонтировать участок нет, его и так перекопают». Сейчас в мэрии обсуждают перенос ремонта на 2021 год. Тагилстроевская – одна из ключевых магистралей района, через неё можно проехать до детской поликлиники и ряда школ. По планам дорожных строителей, замене подлежат более 2,3 км покрытия. На обновление предусмотрено 44 млн рублей.

Если Тагилстроевскую вычеркнут из плана дорожных ремонтов, то летом 2020 года по нацпроекту БКАД обновят 21 дорогу в разных районах города – всего 30 км. Генподрядчиком стало МУП «Тагилдорстрой». Помогать ему будет «УБТ-Сервис», который обновит пять улиц в качестве субподрядчика муниципального предприятия. На все ремонты предусмотрено 626 млн рублей. 576 млн выделяет федеральный бюджет, 50 млн – местная казна.


Улица Тагилстроевская. Иллюстрация: Яндекс.Карты

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два