ВС, 29 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Полиция накрыла наркопритон, в котором читают Псалтирь и пишут на стенах признания в любви

В Нижнем Тагиле задержали 30-летнего мужчину, который устроил в своей квартире наркопритон. Полицейские нашли в жилище дозы мефедрона, спайса, а также юбилейные медали ко Дню Победы, большое количество сотовых телефонов и ключей, рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское». А стены квартиры были исписаны романтическими посланиями.

Оперативники установили наблюдение за квартирой по улице Фрунзе, где по имеющейся информации, собираются наркоманы. Вечером в четверг, 16 января, хозяин жилища куда-то уехал на такси. В его отсутствие в подъезд зашли двое мужчин, которые рассчитывали купить наркотики. Когда подозреваемый вернулся со спутницей, полиция задержала всю компанию. В квартире тогда находились ещё один молодой человек с девушкой. Гости сами открыли дверь жилища, когда услышали шум в подъезде.

Сотрудники МВД при осмотре квартиры изъяли пакет с порошком белого цвета, бумажные свёртки с веществом растительного происхождения, рулон фольги. На столе лежали трубки, шприцы и фольга со следами нагара. Также полицейские нашли в жилище несколько юбилейных медалей ко Дню Победы, кучу мобильников и ключей. На стенах квартиры красовались романтические надписи, а среди предметов для употребления наркотиков лежало издание Нового завета и Псалтиря. Экспертиза показала, что в пакетиках и свёртках были 0,3 грамма мефедрона и почти столько же спайса.

Из шестерых задержанных в наркопритоне четверо неоднократно судимы. Например, 33-летняя спутница хозяина квартиры, которая работает в одном из медицинских центров, привлекалась к ответственности за хранение наркотиков и мошенничество. Вторая дама 24 лет отбывала срок за кражи, хранение наркотиков и организацию наркопритона. Один из мужчин оказался безработный 46-летний житель Екатеринбурга, привлекавшийся за хранение наркотиков, а 41-летний рабочий местного предприятия имеет судимость за кражи. Проблем с законом не имели сам хозяин жилища и 34-летний рабочий пилорамы.

  • 1/7

    Романтические надписи на стенах. Фото: пресс-группа МВД Нижнетагильское 

  • 2/7

    Предметы для употребления наркотиков. Фото: пресс-группа МВД Нижнетагильское 

  • 3/7

    Среди атрибутов для курения - Новый завет. Фото: пресс-группа МВД Нижнетагильское 

  • 4/7

    Куча мобильных телефонов. Фото: пресс-группа МВД Нижнетагильское 

  • 5/7

    ...и ключей.Фото: пресс-группа МВД Нижнетагильское 

  • 6/7

    Фото: пресс-группа МВД Нижнетагильское 

  • 7/7

    Фото: пресс-группа МВД Нижнетагильское 

Медэкспертиза подтвердила, что все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. На них составили административные протоколы. А на хозяина жилища завели уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических веществ». До суда тагильчанина отпустили под подписку о невыезде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. На последней фотке это Базанов на задержание приехал?

  2. Xoy_I

    Ленин правильно говорил: «религия — опиум мефедрон для народа!»

  3. Андреев

    Азарка в трауре….

  4. Ну Выя — это всегда наркоманы. Тоже мне новость.

  5. Тагил — город наркоманов

  6. Зачем наркоманам медали ко Дню Победы??

  7. Азарич

    Притон свидетелей нирваны

Оставить комментарий или два