СР, 1 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

В Нижнем Тагиле коммерсанта осудили за взяточничество

В Нижнем Тагиле вынесли приговор предпринимателю – его признали виновным в даче взятки. Об этом сообщила пресс-служба свердловского управления Следственного комитета.

В сентябре 2019 сотрудники ГИБДД остановили грузовик, который перевозил древесину. У водителя не оказалось необходимых сопроводительных документов. Проверкой занялся отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Для разбирательства силовики допросили предпринимателя, который занимался поставками леса. Выяснилось, что бизнесмен наладил перевозку древесины в Казахстан без предусмотренных законодательством сопроводительных бумаг.

Коммерсант хотел вернуть машину и «замять» дело. Он предложил полицейскому взятку в 20 тыс рублей. Деньги положил на стол в служебном кабинете. Но оперативник заявил о факте коррупции в службу безопасности. На предпринимателя возбудили уголовное дело. Мужчина признал вину и раскаялся. Его приговорили к штрафу в 50 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Veteran BOB

    коммерсант, предприниматель, бизнесмен и перекуп .Странно .но в полиции не могли дать чёткого ответа .Что такое ПЕРЕКУП ? Мы спрашивали что он Вор нет отвечали .в полиции .он Перекуп Странно Мошенника обзывают Перекупом ! Кто же украл Ветеранскую авто Ока и подделал документы и ПТС..

Оставить комментарий или два