СР, 1 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Пинаев поручил проверить состояние ледового городка из-за аномального тепла

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил застройщику ледового городка проверить состояние горок и ледовых фигур на Театральной площади и у «Современника» из-за аномально тёплой для января погоды. Температура в городе в дневные часы колеблется в пределах нуля градусов. Ревизию «космического» ледового городка начнут уже сегодня, сказал глава города на аппаратном совещании. Если потребуется, представляющие угрозу элементы городка восстановят либо демонтируют.

Уже сейчас на техническое обслуживание закрыта большая горка у кинотеатра «Родина», передаёт журналист ИА «Все новости». Несколько дней назад подняться к спуску было сложно из-за наледи. Накануне лёд убрали. Визуально таяния ледовых фигур не видно, горки тоже в порядке.

  • 1/4

    Ледовый городок на Театральной площади. Фото от 17 января 

  • 2/4

    Ледовый городок на Театральной площади. Фото от 17 января 

  • 3/4

    Ледовый городок на Театральной площади. Фото от 17 января 

  • 4/4

    Ледовый городок на Театральной площади. Фото от 17 января 

Из-за плюсовых температур в ряде регионов Урала и Поволжья уже закрывают ледовые объекты. В Челябинске 17 января закрыт доступ к горкам центрального ледового городка на площади Революции. В Казани с 16 января закрыт ледовый городок у Центра семьи «Казан» — в столице Татарстана воздух прогрелся до +4 градусов. Также запрещен проезд транспорта по ледовой переправе через Волгу.

На ледовый городок, посвящённый космической тематике, из бюджета города потратили 11,5 млн руб. Жителей Нижнего Тагила возмутило примитивное украшение Театральной площади, в особенности плиты с изображениями созвездий, больше похожие на могильные. Директор фирмы-подрядчика «Парад» Андрей Зайцев в ответ на претензии горожан заявил, что с городком всё в порядке, а «бардак в головах у людей». Мэр Владислав Пинаев призвал не делать «совдепию» и предложил обсудить очертания новогоднего украшения города уже в январе. Изменится не только дизайн ледового городка, но и праздничное освещение Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Xoy_I

    Снести. Впредь всё делать из снега

  2. Снег то где взять? Как раз лёд является спасением. С тех же карьеров можно резать. А вот снег постепенно уходит в историю. Забудьте морозы.

Оставить комментарий или два