СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Жительницу Нижнего Тагила обвинили в сбыте государственных наград

В Нижнем Тагиле при попытке продажи государственных наград задержали 49-летнюю женщину. Возбуждено уголовное дело, рассказали в пресс-службе Уральского управления на транспорте МВД России.

Женщина нашла покупателя на набор медалей и договорилась о встрече с ним в здании железнодорожного вокзала. Там её задержали сотрудники транспортной полиции. У тагильчанки изъяли награды «50 лет Вооруженных Сил СССР», «За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «70 лет Вооруженных Сил СССР», «20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «40 лет победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда».

Изъятое отправили на экспертизу. Семь из девяти медалей оказались подлинными госнаградами СССР. За их продажу предусмотрено уголовное наказание: штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы либо арест на срок до трёх месяцев.

Изъятые награды. Фото: пресс-служба УТ МВД по УрФО

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Бродяга Джошуа

    Сейчас не принято гордится, сейчас принято барыжить. Тем более подлинные только семь. Остальное туфта. Садите её, электорат прокормит. Ток баланду пожиже.

  2. алкоголик🍺

    Э бездарь,объясни что за преступление она совершила,ты немного,а скорей совсем немудрый не подумал что у неё жрать нечего! А если и есть то в чём преступление!Продала,и что?Отвечай по делу,а не огрызками!

  3. Алкаш прав,поддерживаю. Не от хорошей жизни женщина решилась на продажу. Денег на самое необходимое нет,тут не до барыжнечества. Судить надо систему что довела беднягу до скотского состояния,когда только все мысли где бы денег на хлеб достать.

  4. Азарич

    Не понимая валишь все в одну кучу.
    Продажа наград запрещена законом — одно
    Народ в бедности — это другой факт
    Оскорбить человека, пусть даже торгующего своим прошлым — это твое любимое занятие, доставляющее тебе удовольствие

    • Бродяга Джошуа

      Продажа и подделка. А бырыжить чужими наградами для меня лично зашквар. Насчёт тебя я не сумлеваюсь — в гейропе не пропадешь с голоду. Отработаешь свой гамбургер.

    • Бродяга Джошуа

      Не тебе отвечал, надеюсь на понимание.

  5. Алкаш,ответь ему! У меня слова кончились.

    • Азарич

      Саня Алкашьевич спекся и пойдет почитает словари

      • Бродяга Джошуа

        А это уже результат. Чтение развивает. Главное этикетками не ограничиваться, Абырвалгов хватает. Вон, одного айфонатыка сместили… И сразу легше….

  6. Veteran BOB

    45 минут назад, источник: РИА Новости
    Пресс-служба главы Чувашии разъяснила его призыв «мочить» журналистов
    НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 янв — РИА Новости. В пресс-службе главы Чувашии Михаила Игнатьева разъяснили, что его фраза про «мочить» некоторых журналистов и блогеров означала призыв раскрывать сведения о способах заработка и мотивации пишущих «заказной» негатив.

Оставить комментарий или два