ПН, 8 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+19.4°C

Три из четырёх фракций Госдумы поддержат законопроект о поправках в Конституцию

Фракции «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» поддержат законопроект о поправках в Конституцию. КПРФ определит свою позицию «позднее на заседании фракции», пишет «Интерфакс».

Законопроект о поправках в Конституцию внесён на рассмотрение парламента президентом России. Он был разработан спустя три дня после того, как Владимир Путин предложил изменить главных документ Российской Федерации. Поправки разрабатывала рабочая группа из 75 человек.

Как сообщает «Интерфакс», предлагается внести изменения в 14 статей Конституции: 75, 78, 79 (все — глава «Федеративное устройство»), 81, 83 (глава «Президент РФ»), 97, 102, 103 (глава «Федеральное собрание»), 110, 114 (глава «Правительство РФ»), 119, 125, 129 (глава «Судебная власть и прокуратура») и 132 (глава «Местное самоуправление»). Один из ключевых вопросов — это закрепление в Конституции роли и статуса Госсовета, который Владимир Путин предложил превратить из совещательного органа в конституционный. Сейчас Госсовет в Конституции не упоминается.

Во вторник, 21 января, должно состояться заседание Совета Госдумы, посвященное законопроекту. На голосование в первом чтении, как ожидается, документ будет вынесен 23 января, второе чтение планируется провести в феврале.

Среди поправок закрепление размера МРОТ и индексации пенсий, ужесточения требований к кандидатам в президенты России, положение о Госсовете и изменение численности судей Конституционного суда.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Никто в общем то и не сомневался,вопрос в другом! Зачем они там сидят,вот зачем? Я не знаю ни одного закона который бы предложил господин бездарность и они бы его отклонили!

    • Кто платит деньги тот и танцует барышню. Что тебя удивляет?

      • Удивляет тупость таких как ты,голосовавших за ЛэДэПэРэ и едресню! Понял,жертва телевидения?

        • Если человек не понимает слов оппонента, то он называет это тупостью.
          А лучше бы открыл словарик

        • Как это так, и за тех и за других? Откель знаешь? Сам поди так бюллетень заполнял

  2. Не ну я за жирика голосовал. Он же другое обещал,а оно вон как. Кто ж знал..

  3. Это и есть вся «Единая Россия».

    • Нет.Эти все партии являются оппозицией Власти. Только не на побегушках у наших врагов.
      А настоящий, порядочной и чнстной оппозицией. Они поддерживают все законы, которые придумывает Владимир Владимирович, никогда не позводяют себе критиковать Власть, а если отмечают небольшие недостаткти, то согласовывают.
      Из всей оппозиции мне ближе всего — КПРФ. Они уважают Президента, всегда четко выполняют приказы Государственных Людей. То есть ни на шаг не отступи от своих убеждений. А ещё мне глубоко симпатичен Геннадий Андреевич Зюганов — прямой человек правды и эталон борьбы с лицемерием. Ещё я его уважаю за то, что он глубоко верующий Православный и регулярно посещает Храм.

      Но всё же Единую Россию я люблю больше

      • Ты идиот

        • 18:57 вы обозвали идиотами людей которые поддерживают нашего несравненного лидера всех времён и народов. Вы отщепенец которому нет места в наших стройных рядах строителей великой России! И пэтому посыпав голову пеплом вы должны уйти в о тшельники и молиться за упокой своей мерзкой и продажной души! Ибо тело ваше навеки проклято и предано будет анафеме! Рыдай отщепенец!

      • Я то же их всех люблю. Тока у меня осчучщение, шта ане миня не любят, а просто имеют..

  4. Нет в Конституции ни слова о таком органе, как «комиссия по изменению конституции» и «голосование» , все, что подается от ее имени (настоящие авторы за кулисами) нелегитимно, как и сами опросы. Кстати, в соответствии с законом о Референдуме, прежде чем его проводить, нужно собрать 2 млн подписей и зарегистрировать их в ЦИК, как на выборах. Но вот заковырка, само слово «референдум» они умалчивают,заменив его на «голосование», упростив всё донельзя, чтоб вообще всё запутать.А ведь речь идёт о Конституции!

    • Да тут всем на всё плевать,основная масса и не знает что такое это «Конституция». Всем это глубоко до..! У них даже в наливайке после работы разговорв о работе! Напишут в Конституции шапки перед барином ломать и будут ломать! Лишь бы мне хорошо,а на остальное тьфу! Но если завтра ему плохо то тогда ой,да ка жеж,да я жеж всегдаж! Поэтому и был 37 год,выглядывали из-за занавесочек «слава богу не ко мне» Повторяется!

  5. Скупаем баксы, гречку, продукты долгого хранения,…………… скоро начнётся

  6. Алкоголик и Андреев не одно и то же?Уж больно словарный запас одинаковый.И язык одинаково ломают.

    • Не верная идея. Алкоголик патриот, но считающий себя единственным в стране.
      Остальное население считает ниже себя и мечтает освободить всех от крепостной зависимости после своей победы.
      А Андреев это просто вокираШ

  7. Нафиг не нужно поправки делать.
    Надо сочинять с нуля. А эта больше не нужна

    • Да ваще нафиг она нужна? Всякие ж дураки её соблюдать требуют. Надо указы издавать и на площадях их читать, а тех, кто не слушает или не согласен — нагайками хлестать и на каторгу! Только тогда с колен встанем. А то развелось либерастов-навальновцев.

Оставить комментарий или два