ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

На полигоне «Старатель» вручную отсыпают трассу «Лыжни России», чтобы её прошли 20 тысяч человек

Областной этап «Лыжни России», который пройдёт 8 февраля на полигоне «Старатель», готов принять до 20 тысяч участников. Об этом рассказал директор центрального старта массовых гонок в Свердловской области Дмитрий Чукреев на заседании оргкомитета в мэрии Нижнего Тагила.

«Залог успеха любого лыжного мероприятия – качественно подготовленная трасса. В условиях малоснежной зимы организаторы по максимуму используют имеющиеся резервы. Расчищаются прилегающие к полигону парковки, снег формируется и вывозится на трассу. Необходимо вручную отсыпать круг в 2,5 километра. На сегодняшний день подготовлено больше половины этой дистанции, с 31 января выйдет специальная тяжелая техника, которая будет разравнивать и уплотнять снежный слой», – рассказал Дмитрий Чукреев.

Траекторию трассы в этом году изменили так, чтобы вся она просматривалась со зрительских трибун. Профессиональные старты среди юношей и мужчин начнутся в 11:00 после традиционного залпа из пушки, среди девушек и женщин – в 11:20. Спортсмены преодолеют путь в 10 километров. В 11:40 стартует VIP-забег, в котором примут участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, мэр Владислав Пинаев, члены регионального правительства и депутаты Заксобрания. Чиновники пройдут на лыжах 2,5 километра. После полудня начнутся старты для жителей районов Нижнего Тагила и всех желающих.

Помимо спортивной части гостей и участников гонки ждут выступления творческих коллективов города, подарки и солдатская каша с чаем. На территории полигона Нижнетагильского института испытания металлов оборудуют три парковки для личного транспорта. А с 10:30 до 15:00 в районе ТРЦ DEPO будет работать перехватывающая парковка. До «Старателя» и обратно будет ездить автобус с интервалом в 30 минут.

Центральная «Лыжня России» вернулась в Нижний Тагил в 2019 году. До этого четыре года подряд она проходила в Екатеринбурге на территории выставочного центра ЭКСПО. Но из-за строительства конгресс-центра в уральской столице соревнования вернули в Нижний Тагил. Мэр Владислав Пинаев заявлял, что гонка останется в нашем городе минимум до 2022 года, когда Тагил будет отмечать 300-летие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. На севере Урала снега завались. Там и отсыпать не надо.

Оставить комментарий или два