СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

Дорожные службы жалуются, что из-за тёплой погоды с улиц сложнее вывозить снег

За минувшую ночь дорожные службы МУП «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис» вывезли с улиц Нижнего Тагила около 500 тонн снега. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии со ссылкой на начальника отдела по развитию улично-дорожной сети Владислава Тарахтунова.

Снегопады пришли в город в начале недели, в ночь на четверг они усилились. За последние дни выпало около 100 мм осадков, сообщают синоптики. Сейчас к уборке проезжей части и тротуаров привлечено 56 единиц техники. Также снег убирают вручную 40 человек. По словам Тарахтунова, ситуация осложняется тем, что погода относительно тёплая, из-за чего на дорогах быстро образуются снежные накаты.

«Чтобы не образовывался накат, а также, чтобы убрать с дорожного покрытия зимнюю скользкость, на опасных участках, таких как: спуски, подъемы, опасные повороты, дорожные службы используют реагенты», – рассказал Владислав Тарахтунов.

Чиновник добавил, что в первую очередь чистят дороги, где курсирует общественный транспорт, а также остановки и пешеходные переходы. Потом дорожники переходят на второстепенные улицы и тротуары. Многие водители возмущены тем, что после прохода по мостовым уборочной техники остаются снежные брустверы при въезде в парковочные карманы. Тарахтунов заверяет, что дорожные службы реагируют на все жалобы тагильчан.

Главный уральский синоптик Галина Шепоренко рассказала ИА «Все новости», что небольшие снегопады сохранятся в Нижнем Тагиле минимум до конца недели. Также ожидается похолодание на 4-5 градусов.

  • 1/4

    Фото: сообщество МУП "Тагилдорстрой" ВКонтакте 

  • 2/4

    Фото: сообщество МУП "Тагилдорстрой" ВКонтакте 

  • 3/4

    Фото: сообщество МУП "Тагилдорстрой" ВКонтакте 

  • 4/4

    Фото: сообщество МУП "Тагилдорстрой" ВКонтакте 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    Чего это они жалуются !!!! Это жители города должны на них жаловаться на городском сайте, что и есть по факту

    • НЕ ЧЕГО РЕАГЕНТ ЛИТЬ ЛИТРАМИ УБИРАТЬ СНЕГ НАДО ЛУЧШЕ, А МЕШАЮТ АВТО ПРИПАРКОВАННЫЕ НА ЭВАКУАТОР

  2. -

    «Тарахтунов заверяет, что дорожные службы реагируют на все жалобы тагильчан.»
    А почему ждут жалоб? Не хотят работать, сидят и ждут и думают, вдруг пронесёт и не пожалуются? Если делать, то делать нормально — почистили дорогу, сделайте доступ к дороге. На тагилстрое Гвардейский бульвар ни разу не чистили в снегопады. Я иду по сугробам и натаптываю себе тропу. Еще и лампочки работают через раз, хочет загорит, хочет не загорит.
    Я вот тоже работаю, устаю сильно, но не жалуюсь. А это детский сад какой то.

  3. Азарич

    Люди работают в тяжелых зимних условиях, дождемся лета и тогда уж ого-го

Оставить комментарий или два