ПН, 10 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

Россияне отказываются от поездок в Китай из-за коронавируса

Граждане России начали отказываться от поездок в Китай. Первым об этом сообщил туроператор «Интурист», сообщает РБК. Также ситуация отразилась на спросе на туры в Таиланд и Вьетнам.

По словам представителя «Интуриста», пока речь идёт об единичных отказах от туров на Хайнань на ближайшие даты. Ситуация с Китаем также отразилась на спросе на поездки в Таиланд и Вьетнам.

«Агенты и туристы обеспокоены, в контакт-центр «Интуриста» поступают звонки с вопросами, насколько отдых в этих странах Юго-Восточной Азии безопасен», – рассказал РБК представитель «Интуриста».

Вместе с тем, по данным сервиса Aviasales, спрос на авиабилеты в Китай и страны Юго-Восточной Азии в 2020 году вырос на 17% в январе 2020 года по сравнению с началом 2019 года. В Таиланд и Южную Корею интерес среди туристов повысился на 27% и на 72% соответственно. Самый большой поток россиян в Китай наблюдался в июле, августе и сентябре.

Китайские врачи подтвердили, что новый коронавирус в КНР передаётся от человека к человеку. Случаи заболевания также обнаружены в Японии, США, Южной Корее и Таиланде. На фоне распространения вируса российские власти усилили контроль на границе: в аэропортах стали проверять состояние здоровья пассажиров из Поднебесной. По последним данным, число заболевших новым коронавирусом в Китае превысило 570 человек. 17 человек скончались.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. очередная истерия на пустом месте

  2. Азарич

    17 человек для Китая- это пандемия!!!!!

  3. Veteran BOB

    Китай — коронавирус в каждой игрушке , каждом продукте ,носках и плавочках, телефоне и планшете. Коронавирус- неизлечим и он не погибнет .

Оставить комментарий или два