СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

В мэрии Нижнего Тагила вернулись к планам застроить микрорайон «Александровский»

6 февраля 2020 года в управлении архитектуры и градостроительства Нижнего Тагила пройдут публичные слушания по проекту планировки микрорайона «Александровский» на Гальянке.

На данный момент мэрия выиграла все суды у застройщика «АС Строй». После утверждения нового проекта планировки района участки земли будут выставлять на торги для определения застройщика, рассказал ИА «Все новости» первый вице-мэр Вячеслав Горячкин.

«Хотелось бы строить там достаточно комфортное, но при этом доступное по цене жильё», — отмечает Горячкин.

Параллельно идёт разработка застройки микрорайона «Муринские пруды» в районе школы №100. После реализации проекта благоустройства должен получиться привлекательный район и для застройщиков и для жителей, уверен Вячеслав Горячкин.

Идея застройки микрорайона «Александровский» в районе Уральского проспекта на Гальянке принадлежала Сергею Носову, когда он был мэром Нижнего Тагила. План застройки утвердили в 2013 году, а с 2015 «АС Строй», дочерняя компания азербайджанской «АС Групп», обещала начать строительство. В 2016 стало понятно, что реализации проекта не случится. В 2017 году договор с застройщиком расторгли.

Эскиз микрорайона «Александровский»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. -

    А воды чистой как нет, так видимо и не будет. Содержать не умеют то что имеют, а в застройки лезут. Мосты почините.

    • Азарич

      Застройки это инвестиции , а инвестиции это откат. Элементарно,но и вы написали не новацию

  2. Вот мне интересно, а для кого они собираются эту красоту строить? Работы в городе нет, а за ту, которая есть, платят гроши. Молодежь из города валит без оглядки. Какой слабоумный будет вкладывать миллионы в Тагильскую недвижимость?

  3. Вот это уже лучше, а то там пятиэтажки были… Тут повыше…

Оставить комментарий или два