СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+22.9°C

Приговор по делу о пытках в тагильском отделе полиции обжаловали все стороны процесса

Все участники уголовного процесса об избиении задержанного в отделе полиции №21 Нижнего Тагила обжаловали обвинительный вердикт Ленинского райсуда. Теперь дело о пытках предстоит рассмотреть Свердловскому областному суду.

Напомним, экс-сотрудников МВД Лобанова, Бородачёва и Леонова приговорили к лишению свободы на сроки от 4,5 до 5 лет. Чтобы повысить статистику раскрываемости преступлений, силовики пытались силой получить признание в краже у задержанного Максима Червоткина. В служебном кабинете оперуполномоченные нанесли тагильчанину не менее 28 ударов по голове, туловищу и ногам, надевали на голову пакет, пристегивали наручниками.

Приговор бывшим сотрудникам полиции постановили 18 сентября. А с 25 сентября по 3 октября в Ленинский суд поступило восемь апелляционных жалоб на вердикт. С решением суда не согласились обвиняемые и их адвокаты, потерпевший и его представитель, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе райсуда.

«После получения первой жалобы мы оповещаем всех участников процесса, направляем им копии жалобы. Стороны дела вправе писать возражения по жалобе. Пока есть возражение от осужденного Бородачёва на апелляцию адвоката потерпевшего. Сейчас идёт процесс ознакомления с каждой жалобой, после чего все материалы будут направлены в апелляционную инстанцию – Свердловский областной суд. Там жалобы будут рассмотрены в одном процессе», — уточнили в Ленинском суде.

Экс-сотрудники МВД Леонов, Лобанов, Бородачёв. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Потому и нет к полиции у нас доверия.

  2. Три года пыток со стороны полиции, прокуратуры. .,Пытают днем и ночью Ветеранов по делу о похищении со сговором и подделке ПТС и других документов .

  3. ПОЛИ… (от греч. polys — многочисленный, обширный) часть сложных слов, указывающая на множество, всесторонний охват или разнообразный состав чего-либо (напр., полиартрит).
    лицо…
    Получается много всего, но нет единства

  4. Ну всё да поняли, что я тут думаю, ну ка повторите

Оставить комментарий или два