СК раскрыл коррупционную схему на 10 миллионов в региональном фонде капремонта

Прокуратура передала в суд уголовное дело против бывшей сотрудницы регионального фонда капремонта и двух её подельников. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ – «Коммерческий подкуп» и «Посредничество в коммерческом подкупе». Об этом сообщило управление СК по Свердловской области, которое расследует уголовное дело.

По версии следствия, в 2016-2019 годах обвиняемая руководила одним из отделов фонда. Через посредника она договорилась с одним из подрядчиков, что он будет получать преимущество при заключении договоров с фондом. Взамен он обещал ей за победу в электронных торгах от 3 до 5 процентов от суммы контракта. Сотрудница без замечаний подписывала акты о приёмке работ и согласовывала их оплату. В общей сложности сумма подкупа превысила 10 млн 700 тыс рублей.

Обвиняемую и её сообщников установили и передали следствию сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции, сказала глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Расследованием занимался второй отдел по расследованию особо важных дел регионального СК.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. tagilrulit

    Я думал вообще все так работают.

  2. Азарич

    Кто то допустил ошибку.
    Будем ждать опровергающих материалов

  3. А я никогда не платил и не плачу по платёжкам за капремонт. Так же как и за мусор. Жду советской власти, которая отменит все эти платежи.

  4. В нашей конторе внедрили ежегодную проверку на полиграфе и поймали чувака, который откаты брал.
    Правда он немного успел хапнуть, всего 300 тысяч.
    Поразила реакция чувака. Он даже не отпирался и не считал себя виновным. Говорил — а что такого, все так делают, все берут.

Оставить комментарий или два